Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

Tzu Chi

災區裡的「深夜食堂」

這輛車,它不是麵攤,而是災區裡的行動餐車,在災區中用滾湯、熱麵,驅走一些寒氣,帶來更多溫暖。 雖然是忙,但每一位曾坐在這裡吃麵的人,有人心事沉沉、有人肩頭重擔難以放下,一碗麵,短短的幾分鐘,休息一下,吃飽了、身暖了,再出發。  

推:
7
瀏覽:
1,138
回應:
0

那小小的助人身影

地震過後的災區,不只有大人的身影, 8歲的韓盛安原本是從韓國回來過新年的, 但是因為不捨災區災民們受苦, 每天都跟著阿嬤一起當志工, 希望也能貢獻一份心力。

推:
1
瀏覽:
1,379
回應:
0

台南地震之後關廟安心關懷

緊急的關懷固然重要 但是事後長期的陪伴與關懷也不可少

推:
2
瀏覽:
1,362
回應:
0

行動醫院

人醫會出動行動醫療 醫生們親自走入災區

推:
2
瀏覽:
1,865
回應:
0

臺南震殤 勇闖前線的義消

整裝奮勇進入地震災區的義消人員,來自各行各業,有卡車司機,水電工,店老闆,在災難發生時,發揮愛心,赴湯蹈火在所不辭,一心只有救人。 第一時間加入義消行列的志工葉重義,曾投入九二一大地震及莫拉克風災的救災工作,此次的臺南大地震,他從凌晨就進入臺南市永康區永大路倒塌的「維冠金龍大樓」協助救援,

推:
11
瀏覽:
1,251
回應:
0

醫護往災區

大林慈濟醫院也出動醫護人員與行政同仁前往臺南。 醫療團隊已經於早上九時前,醫療團隊有急診部、骨科、護理等醫護人員,前往臺南災區支援。           

推:
17
瀏覽:
1,116
回應:
0

最直接的關懷 提供熱食

臺南志工從四點多開始陸續投入災區,由於時值寒流來襲,天氣寒冷, 志工們張羅早點、熱食,立刻運往災區發放,給現場辛苦的救難人員及焦急等待的家屬們。          (圖片由慈濟人文真善美志工提供)

推:
2
瀏覽:
1,013
回應:
0

臺南市永大路有賣場老闆提供礦泉水給救災人員

在臺南市永大路倒塌的大樓旁,一家賣場的店老闆發心,免費提供警消與協助救災的人員飲用水,這是善的循環與愛的效應。          (圖片由慈濟人文真善美志工提供)

推:
1
瀏覽:
1,168
回應:
0

震殤膚慰 陪伴成為他的力量

遠遠的看見一群身穿藍衣的志工拿著大毛毯為一位先生披上, 原來當地震發生時,約清晨三、四點, 莊先生在驚慌中帶著太太和一個孩子倉惶逃出來,先在永康醫院休息, 但是他的母親還未逃出來,他只好再獨自回到現場等候母親的消息。 在現場總不斷聽到志工們提想裝 先生:「在外面很寒冷......」

推:
0
瀏覽:
900
回應:
0

小年夜凌晨地震 啟動關懷

  目前已知臺南市永康區有大樓倒塌,警消救難人員正進行人員搜救行動。 年節前不幸傳出地震災情,祈禱所有人都能平安,也向即時啟動的救難人員致敬與祝福。          (圖片為臺南人文真善美志工提供)  

推:
2
瀏覽:
1,205
回應:
0

早上9:40歸仁區公所安置現場

早上9:40歸仁區公所安置現場 臺南慈濟志工到場協助關懷與陪伴 (圖片為慈濟臺南人文真善美志工提供)

推:
2
瀏覽:
995
回應:
0

加入時間: 2016.02.06

Tzu Chi

臺南市
11則報導
5則影音
0則OnTV

累積瀏覽

13,693

關心的議題

RSS 訂閱

RSS