Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

黃怡菁

小設計大巧思:Design for Taiwan 社會設計成果展

Design for Taiwan第一屆社會設計成果展,於七月二十一日至二十五日在華山1914文創園區展開。85來自不同科系的大專院校學生組成17支工作團隊,經由主辦單位一年的工作坊與講座培訓課程,深入社區發現不同的社會問題,針對問題提出設計方案,期盼這些議題能有創新的解決方式。  

推:
4
瀏覽:
1,485
回應:
0

政府再強拆:大觀自救會行政院抗議

大觀社區已有住戶收到新北地院所發出的自拆命令,今日(7/17)大觀事件自救會前往行政院召開記者會,便是要針對此事提出譴責與訴求。所謂自拆命令,即是要求居民在收到命令後的一定期限內自行拆屋,否則將來還需向政府支付一筆高額的拆遷費用,即是所謂的「強制執行費」。 對此大觀事件自救會指出,

推:
89
瀏覽:
2,770
回應:
0

廁所的多元可能:臺灣大學性別友善廁所

近幾年來臺灣陸續出現「性別友善廁所」,對於許多人來說這可能是個陌生的空間。性別友善廁所又稱無性別廁所,不同生理性別於同個空間如廁,可以減少傳統二元廁所的性別檢查。除此之外,性別友善廁所期待「更安全、更有隱私」,因此將小便斗也放入隔間,保障男性如廁的隱私性。

推:
74
瀏覽:
2,648
回應:
0

加入時間: 2017.07.03

黃怡菁

新北市
3則報導
3則影音
1則OnTV

累積瀏覽

6,900

文章分類

RSS 訂閱

RSS