Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

新莊高中媒服隊 所有的生態環保 最新報導

用行動保護我們的島

在台灣,每人每天就製造出0.8公斤的垃圾。其中有許多,散落在我們的大自然中。 在宜蘭南澳的日子裡,我們騎著腳踏車,深入平時不會去到的地方,經過鮮少人經的道路,靠近大自然多一點點,發現,平常遠遠看著的山美、海藍、溪清澈,在近看之下,都被蒙上一層淺淺的灰。 沿著田間小路,路旁的草叢裡,

推:
9
瀏覽:
1,843
回應:
0

廢核廢什麼

核能發電的存廢一直受到社會大眾的密切關注,反核團體的出現也不斷提醒我們核能潛在的危害。透過學生用鏡頭實際記錄的一場反核遊行,一起來看看他們的訴求及願景。

推:
0
瀏覽:
1,859
回應:
0

如廁用紙丟馬桶

上完廁所的衛生紙到底要丟垃圾桶還是馬桶呢?  多數民眾習慣將衛生紙丟入垃圾桶,且幾年前政府也指出其溶解率低,丟入馬桶易造成化糞池堵塞。隨著造紙技術的進步,現在政府轉而呼籲,如廁用紙丟馬桶,以減少垃圾量及環境的髒亂。

推:
9
瀏覽:
1,732
回應:
0

新莊高中首屆飢餓三十,打造青年行動力

已經連續舉辦五年的飢餓十二,在新莊高中學務處與班聯會聯手推動之下,今年將挑戰飢餓三十。不同於以往著重單純的饑餓體驗與生命關懷,今年新莊高中飢餓三十以打造青年「行動力」與「影響力」作為活動的核心價值,配合即將到來的世界地球日,要激發高中生對環境與土地的關愛,體認到採取行動的急迫性,

推:
2
瀏覽:
1,666
回應:
0