Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

主婦編採 所有的生態環保 最新報導

鰲鼓溼地裡的農場,兼顧本土雜糧與生態保育。

作者: 主婦編採

「看天田」是合作社蛋糕生產者,也是合作社冷凍毛豆生產者之一。 老闆郭明賢,為了生產100%本土雜糧蛋糕,闢了一塊地,用來生產稻米、黑豆等食材提供烘焙坊使用。 位於鰲鼓溼地的「看天田」農場,就是抱持著尊重自然的態度,收獲完全取決於天,天地給什麼就吃什麼。 2017年12月12日,

推:
150
瀏覽:
3,432
回應:
0

最純淨的蔬菜

作者: 主婦編採

綠藤生機是主婦聯盟的芽菜供應商,當初創立的目的,是希望讓更多真實的食物,帶到台灣人的餐桌上。而會選擇芽菜,是因為種植過程中,不會有化學物質的殘留。

推:
10
瀏覽:
2,214
回應:
0

減塑課題,刻不容緩

作者: 主婦編採

現代人生活,幾乎離不開塑膠,外帶容器,塑膠提袋,超市裏舉凡,蔬果生鮮、飲料、生活用品,也大多是塑膠包材,我們每天製造的塑膠垃圾驚人,連號稱環保的團體,也無法避免。

推:
5
瀏覽:
1,921
回應:
0

結合消費力量 減塑從頭做起

作者: 主婦編採

台灣每年塑膠袋使用量幾乎可以繞地球135圈,是歐盟的四倍,但近年來大家開始反省,方便生活帶來的環境破壞。越來越多的生產者,通路商也加入減塑行動的行列。  

推:
19
瀏覽:
2,061
回應:
0

這是我們的煮場-食物不浪費

作者: 主婦編採

台灣鮮少舉辦國際賽事,主場的我們,各個項目的金牌,是許多人關切的。 而另一群人也關切國際賽事下的一個國際議題:食物浪費,進而組成聖食盟,關心世大運期間每日供應3萬多份的食物給選手,而這些剩食如何分配,是否有得到妥善的安排,避免造成食物的再次浪費,因為在台灣每日的廚餘量可堆成70座101樓,

推:
6
瀏覽:
1,551
回應:
0

傳承半百的柔情-台南勇進柚子園的故事

作者: 主婦編採

酷熱的7月來到台南麻豆,眼睛所及的是家家戶戶,門前結實累累的柚子樹,第二個感受到的,是南部人的熱情。 中午吃飯時,勇伯一家人已在餐廳門口,用著微笑,等候我們,除了一同吃飯,還帶來了珍藏私釀的柚子醋,及利用柚皮製作的蜜漬柚子乾。 勇伯在50年前,一開始是因為長子久咳不癒,聽到白柚對咳嗽有益處,

推:
19
瀏覽:
3,370
回應:
0