Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

kaochuanchen 所有的社區改造 最新報導

藝術家駐村十鼓文創 譜釋百年糖廠新價值

作者: kaochuanchen

        台南市仁德區仁德糖廠內的十鼓文創園區,首度邀請裝置、工藝與表演..等的專門藝術家,於暑假期間的七月~八月間駐村展現長才。十鼓文創希望藉由每個藝術家擅長的演繹方式,將百年糖廠與十鼓擊樂團的物命價值得到永續與重生。        

推:
13
瀏覽:
1,102
回應:
0

覆鼎金古墓市府允諾現地保留 民代、文史團體促立開文資審議

作者: kaochuanchen

         在昨日(28日)高雄市政府允諾覆鼎金三處日式古墓以陳中和墓模式 ( 遷遺骨、留結構 )現地保留後,高雄市議員簡煥宗於今日立即召集市府相關單位與文史團體至現場討論保留事宜。         一向關心並支持覆鼎金古墓保留的簡煥宗議員表示,市府允諾保留古墓方向已定,相關單位應互相合作,

推:
16
瀏覽:
2,250
回應:
0

高雄覆鼎金公墓改闢公園 文史團體盼留有歷史古墓

作者: kaochuanchen

       位於三民區與鳥松區交界的覆鼎金公墓,自清領時期即為墓地區塊,至1985年禁葬之時,已有數萬先人長眠於此,但由於沒有經過規劃,墓數過多且過於混亂,幸而在市府的規劃之下,覆鼎金公墓將搖身一變,從令人畏懼的公墓變成充滿綠意的森林公園,如此立意良善的政策,實為市民之福。        

推:
51
瀏覽:
2,577
回應:
0