Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

天地人心 所有的媒體觀察 最新報導

徐州路台大醫院急診處前道路水管破裂搶修中

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 2017年09月26日上午台北市徐州路台大醫院急診處前道路,水管破裂,消防員八點多被通知,已緊急搶修中,警察在維持交通中。 台北自來水處工作人員也趕來,消防車也在旁待命?到中午十一點半仍在搶修!    

推:
0
瀏覽:
1,752
回應:
0

提升公務員的服務態度 以水滋潤陳情民眾 取代警盾侍候!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文  監督政府施政是公德 1966年基隆初中聯考作文題目[當客人來家時],這是非常普通的事,客人舟車勞頓到家裡來拜訪,身為主人該熱誠款待? 人民納稅的目的是為得到更好生活環境及舒適的空間,民眾為何要陳情,是因為生活的空間遭受到破壞,不得不上來陳情,而領人民納稅錢的官員,

推:
12
瀏覽:
2,084
回應:
1

提昇大眾運輸服務品質!台北市交通局長張哲揚請走出冷氣房,民眾如何看到台北車站候車亭的乘車資訊牌?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 有公文真新聞 台北車站廣場的候車亭,在千呼萬喚中搭建,民眾可以減少日曬雨淋的機會,但相關的設施,似乎只是各做各的! 民眾如何得到正確的搭乘資訊,只見資訊牌放在座椅上,民眾坐上椅子後,如何觀看,或者是讓民眾繼續罰站? 身為首善之都的台北市政府交通局長張哲揚有去監督?

推:
10
瀏覽:
1,897
回應:
2

繼續擺爛?內政部在內的中央聯合辦公大樓廣場積水?只有高官下車處填平,其他還是下雨就積水?!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 新任行政院長賴清德請發揮行政高效率?積極行動監督?內政部有營建署?而廣場的積水是哪個單位設計的?如何監工及驗收? 台北市徐州路中央聯合辦公大樓南棟前後廣場凹凸不平,一下水就積水,曾有民眾反映到內政部, 結果管理單位只在南棟南邊廣場高官下車將它補平,其他前後廣場依舊是積水?

推:
10
瀏覽:
1,865
回應:
2

警察值勤為何會發生事故?低頭在車道上查資料?中央警察大學校長信箱回覆!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 民眾和警察相互關心! 低頭族能看清潛在的危險嗎?號稱人民保母的警察,該如何先自保再保護人民? 杭州南路一輛水泥攪拌車被警察攔下停在路旁,警察站在車道上低頭開罰單? 呼嘯而過的車輛是否會衝撞的執勤的警察?警察似乎不以為意?還是警察在接受訓練時都沒有上過職業安全衛生的課?

推:
13
瀏覽:
1,989
回應:
1

[利用自然光],卻是大白天好幾盞燈亮者?信義國小停車場[節能減碳]的電子看板廣告

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 說一套做一套的文化仍未消失,台北市政府所屬單位的管理維護是如此?信義國小地下停車場入口處的電子看板如下標示者? [節約能源有良方,充分利用自然光,照明品質要提高] 從停車場的路口處望去,頂上加裝兩排的日光燈,而原先設計的崁入型燈座,卻有部分不亮? 而停車場出口處外面陽光仍然亮

推:
15
瀏覽:
1,701
回應:
2

腐敗來自內部! 樹有洞? 人有殘! 信義公民會館現況?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 樹皮是她的皮膚,保護樹幹不致遭到毀損,截肢後的樹幹,就從此處開始腐敗,漸漸往內部深處慢慢地腐蝕,變成虛有外表? 公告上標明處置不當的結果,如今保護樹幹外皮被撥開,懸掛者一張公告: [傷口最好保持乾燥環境,當傷口塗劑破裂或風化,反而使植物傷口潮濕,引起微生物滋生感染]

推:
12
瀏覽:
1,813
回應:
2

看見觀音濱海遊憩區鋼筋腐朽的涼亭,這是歷經那些縣長到市長所留的政績?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 台灣的觀光政策是甚麼? 現已2017年,由觀音海水浴場轉型而來的觀音濱海遊憩區如今的現況,涼亭鋼筋腐朽,殘破及垃圾在沙灘上。 執政者風光的剪綵後,隨者歲月的侵蝕,涼亭屋頂梁柱的鋼筋已裸露,管理維護單位只是用塑膠帶纏繞者柱子! 柱子上標寫[小心剝落],表示管理者已在做管理?

推:
136
瀏覽:
3,799
回應:
5

民眾反映信義國小地下停車場服務何時提升?臺北市停車管理工程處亡羊補牢?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 臺北市停車管理工程處處長有去調閱該停車場之錄影?還是僅憑停車場人員的說詞?繼續包庇?台北市交通局長張哲揚好好去監督? 民眾提示出示身分證、行照等相關證件,服務人員不看不處理,民眾要求返還相關資料,卻一再刁難,將民眾停車出入悠遊卡帶走去接電話! 當有爭議發生時,民眾請場長出面處理

推:
10
瀏覽:
2,186
回應:
3

[愛護鄉里] 卻是任憑擺爛?信義公民會館牆壁的標語?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 人民納稅見到現象時如此?! 台北市靠近世貿的信義公民會館,原為四四南村改建而成,常有國內遊客來參觀,也常舉辦各項的活動,牆壁上標語[愛護鄉里] 但台北市政府管理維護單位,卻任憑如此現象!屋頂破裂,窗戶的玻璃也破,牆壁木板一塊塊的脫落,門窗邊長草!門下也破洞!

推:
12
瀏覽:
2,512
回應:
3

[開車累了就休息! 精神養足再上路!] 政府宣導短片應用正面手法!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 政府宣傳短片要正面方向!別再自圓其說!?交通部大廳中午撥放的影片呈現女性不斷用手拍打男性,高公局的解釋為用誇示的方法以吸引用路人觀看?如此對女性的形象是否提升?還是負面形象?!多少的暴力事件就是如此產生!

推:
3
瀏覽:
2,092
回應:
0

提升觀光文化水準 別讓路燈也搖頭?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 這樣的維護管理!?山神也在看!連路燈不禁搖頭? 新店吊橋是國內有名風景區,是國內外旅客必到之處,歷任管理者也精心的維護,也留下碑文,見證碧潭吊橋的整修,歷史變革。 碧潭吊橋前的碑文被轉方向,仔細一瞧台北縣長的名字卻被挖掉,這塊碑文在橋頭的警衛室後面,何時被挖掉呢?

推:
7
瀏覽:
1,792
回應:
1

教育部的假文化繼續流行?誰在監工?[進入工地請戴安全帽]]?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 教育部錯誤的示範! 中山南路教育部大樓在進行施工,用美麗的凡布遮住大樓,底下用綠色鐵籬笆圍起,上掛[進入工地請戴安全帽]各樣的標語, 實際情形工人還是未做任何防護措施?監工人員有去監工?還是等發生事故再做追弔工作? 台北市勞動局長賴香伶該派人去勞檢

推:
8
瀏覽:
1,725
回應:
3

台北市政府現任交通局長是誰?請出示身分證明!繼續擺爛?州官滅燈,百姓漆黑!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        如何叫醒繼續睡覺的人?官員請先出示證明!?再要求民眾出示證明!人民納稅是要得到更好的服務!       看看莊敬路上信義公民會館的交通號誌箱的水泥剝落?誰去監工?誰去管理?擺爛到底?        前幾天有民眾到交通局反映停車場員工服務欠佳,百般刁難付費之民眾,

推:
12
瀏覽:
1,735
回應:
1

信義國小停車場服務品質何時會提升?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        信義國小停車場的服務是這樣有耐心有禮的態度?         2017年08月26日早上民眾至上述停車場繳交月租費竟遭該服務人員拒絕處理,而該場長卻趁隙溜走不處理,而該服務人員更揚言叫警察來?這服務人員是否受場長指使?多次故意刁難?         

推:
1
瀏覽:
1,501
回應:
2

擺爛 拖 垮 一萬多件提案 立法院長蘇嘉全籲請國民黨尊重自己所提案

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 2017年08月25日立法院第三次臨時會第二次會議,國民黨不斷提案,立法院長蘇嘉全根據國民黨委員所提之議案,進行處理, 而國民黨委員仍舊以聲浪幾乎掩蓋蘇嘉全的聲音!並且將立法院公報撕毀擲向主席台,民進黨吳思瑤高舉者理性審查的牌! 國民黨繼之前的杯葛吹哨、敲鈸、鳴笛、水球、雞蛋

推:
11
瀏覽:
1,803
回應:
1

追思中華電信前副總理李清江!十七年前的8月4日

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 真新聞當然有依據! 17年前台灣首次台灣政黨輪替執政,陳水扁當選總統,2000年8月4日前交通部長葉菊蘭宣布中華電信首次股價定為104元。 當天晚上該公司副總李清江,不幸墮樓身亡! 中華電信早期高階主管都為國民黨員,李清江也是黨員之一,當時中華電信產業工會,也發出哀思文!

推:
13
瀏覽:
2,740
回應:
2

看見台灣看見恆春歪斜的巡邏箱及相互依慰的站牌

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 歪斜是一種流行?!看見台灣走讀歷史! 台北市的郵箱被颱風吹的歪斜一邊,造成全台瘋動,搶者拍照打卡,連桃園機場也複製一對歪斜郵箱, 走到國境之南,恆春,也見識到警察的巡邏箱歪斜掛在中華電信的牆壁上,是被颱風吹歪斜? 中華電信附近的公車站牌也是歪斜相互依慰,已經消失十幾年的機關[

推:
19
瀏覽:
2,690
回應:
0

續拍中華電信看公共安全的危機!董事長鄭優的領導下!蔡力行留下的爛布條繼續飄揚!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 前中華電信董事長蔡力行留下的爛布條,中華電信董事長鄭優已接掌將進九個月,這樣的狀況從南到北一樣存在, 尤其在颱風的吹襲下,這些爛布條飛到車道,蓋住駕駛人或行人的視線,將會造成何種的結果? 中華電信從總公司的[總經理],到當地營運處標名的[總經理]簽署環境安全衛生政策,

推:
12
瀏覽:
2,454
回應:
2

路過行人請留意!台北市信義路莊敬路口知名企業招牌被風吹倒在人行道!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 尼莎颱風在2017年07月29日深夜,造成台北市信義路莊敬路兩間知名企業受到損害,籃球場圍牆的看板吹倒在人行道上未移除! 另一家位在莊敬路的企業大門玻璃也毀損,牆壁上的監視器也搖搖欲墮!另一家的廣告招牌也被吹倒在地,廠商也未注意晚上仍通電照明! 附近的信義國小籃球架也被吹翻,

推:
20
瀏覽:
2,488
回應:
1

台灣大學何時補破瓦?等到出人命才送急診處處理?再折磨傷患及家人聲請國賠?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 2017年07月27日上午台大醫院國際會議中心大樓三樓,場內在補破網?資安漏洞制定資安產業標準草案公開說明會? 場外的漏洞何時補?等出人命再補破洞? 這幾天氣象局宣布颱風即將來臨!台大的危機管理依舊放讓屋頂的破紅瓦依舊存在哪裡?所憑恃者是隔壁就是台大醫院的急診處?

推:
9
瀏覽:
2,376
回應:
1

看見台灣最美麗的風景--人 [ peopo的吊帶]串一些人的愛心與善心

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 peopo的吊帶串一些人的愛心與善心,某天出門採訪將立法院的採訪證放在背包上,準備掛在脖子上,出門去採訪,未料採訪證不翼而飛, 連續幾天回想到底掉在何處?手機上有好幾通電話,到底誰打的? 昨天接到peopo小組施雙小姐來訊告知有鍾先生稱撿到採訪證!說打幾天電話未聯絡到。

推:
17
瀏覽:
2,088
回應:
1

內政部營建署署長許文龍請下車看門口的破損磁磚是[安全至上的工程與住宅建設新典範]?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 真新聞20170725 所謂的願景就是達成的目標,看營建署網頁的願景是如此的描寫!秉持「創新負責、持續改造」之理念,提升營建行政管理與工程建設專業技術,發揮團隊精神,打造全球最具競爭力的創意政府,為全民建立更美好生活環境。多人挑水無水喝? 營建署長許文龍請下車看看,

推:
12
瀏覽:
1,795
回應:
1

看見台灣的刺眼的陽光 信義公民會館還需點燈?節能減碳的口號!?企業的社會責任!浪費資源?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 2017年07月21日陽光普照的日子,信義公民會館,某家廠商在辦活動,不論是音樂舞台,或者各個攤位都點亮燈, 民眾反映到服務台,工作人員說是太陽的照射? 政府宣導的節能減碳的口號,似乎淪為巨響而已?連台電發電單位也是如此白天點燈?

推:
11
瀏覽:
1,940
回應:
2

看見台鐵台北廣場繼續擺爛擺烏?看不到台鐵局長的作為?如何發展觀光美食?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 絕對是真新聞 繼續擺爛到底的台鐵?環境依舊烏黑,換了幾個局長?現任局長是誰?所回函的公文書見不到局長的姓名?作假文化繼續存在? 2017年6月14日台鐵回函[臺北站站前廣場不潔1節,本局已責成清潔承商加強該區域之清潔作業]!清潔結果還是如此?

推:
16
瀏覽:
2,288
回應:
2

抗議美食展台灣觀光協會工作人員對公民記者歧視及差別待遇

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 絕對是真新聞 2017年07月21日上午八時世貿中心美食展,觀光協會工作人員資深祕書,自稱在中時聯合工作過,嚴重對公民記者歧視,不給記者證,且揚言只能十點半才進去,又說記者證不夠,只給主流媒體!具體力爭後,派人帶進場,手臂要蓋章! 到記者室,另工作員說沒證不准進入!

推:
23
瀏覽:
1,895
回應:
2

看見台灣看見立法院 人民憂鬱的一天!水球雞蛋汽笛麵粉齊飛,人民的納稅錢如此的消耗殆盡!?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 號稱群賢匯集之樓!竟演變成賭輸翻桌?如此踐踏人民的納稅錢?必須如此的粉墨登場,汽笛齊鳴?! 2017年07月19日立法院第九屆第3會期第二次臨時會財政等委員會第一次聯席會議,群賢樓九樓!立法委員引咎之日! 立法院除了立法委員以外,政府官員及媒體必須忍受這些噪音及水柱踐踏,

推:
18
瀏覽:
2,274
回應:
3

續看中華電信 旗山大樓建築物繼續擺枯木樹倒 董事長鄭優領導的能力?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 絕對是真新聞  中華電信董事長鄭優接下蔡力行的爛攤子,也繼續讓它枯木想要逢春,高雄市旗山大樓建築物出租後的面貌,牆依舊裂開在哪裡? 一群人初一照領薪水?放任繼續破敗?未見到任何重新施工的告示?樹還是放任讓它倒在哪裡!垃圾依舊存在! 好像一幅逃難匆匆離去的樣子,來不及收拾的頹色

推:
29
瀏覽:
1,915
回應:
1

看見台灣看見中華電信公義路的腐朽也見識董事長鄭優的領導風格] 什麼心態創造甚麼 環境?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 有圖有真相的新聞 公義路上該公益!鄭優看不到的現象! 交通部長賀陳旦提拔的中華電信董事長鄭優上任後,中華電信的形象有提升為優質嗎?繼續擺爛的文化仍然存在! 苗栗所謂的的公義路上,中華電信的建築上懸掛者破爛的帆布,已腐朽到這樣的地步,牆壁上的燈座也是搖搖欲墮, 一陣風吹到道路上

推:
12
瀏覽:
2,008
回應:
2

司法改革看見司法院的路平與自由 法院的盤絲洞 法官中立公平公正,檢察體系如實偵查!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 民眾該知道的司法院!?有些大官喜歡找人研究風水!司法院地上廣場的路不平還用鐵牌圍住?傷人的陷阱,牆壁突出的螺絲! 2012年6月 5日路面坑洞情事,業已完成修繕,已無危險之虞? 進出的大官有公務車專送到門口,有看到這些現象?一般民眾級官員進出,會反映這些問題?跌倒傷到再聲請國賠

推:
6
瀏覽:
1,944
回應:
2

頁面