Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

天地人心 所有的媒體觀察 最新報導

20171216投下 [不同意罷免] 立法委員黃國昌 汐止火車站廣場

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        受到全國關注的立法委員黃國昌,在國會為人民猛追兆豐、永豐、慶富等弊案,卻遭受不實的抹黑指控,時代力量於2017年12月10日下午在汐止火車站廣場舉辦「國昌用心 鄉親相挺」不同意罷免造勢活動,呼籲新北市第12選區的選民於12月16日站出來投不同意罷免

推:
3
瀏覽:
1,683
回應:
0

司法改革聲浪中 台灣刑事辯護律師協會成立 更能保障人權

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        台灣刑事辯護律師協會於2017年12月9日上午在偉成大樓四樓舉行成立大會,選出第一屆理監事,並由尤伯祥律師擔任第一屆理事長,林俊宏律師擔任副理事長,常務監事則由葉建廷律師擔任。        來自審、檢、辯、學、立法、行政的法律工作者,臺北地方法院院長洪兆隆、

推:
10
瀏覽:
1,441
回應:
2

續拍中華電信垃圾繼續存在? 董事長鄭優帶領中華電信文化有優質嗎?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 甚麼心態甚麼環境? 中華電信信義路杭州南路的工地內,啤酒罐已存在好久,中華電信回復股東的質疑時,回函稱會督促廠商處理,而今啤酒罐現象依舊存在? 中華電信董事長鄭優,獨立董事蔡志宏請張開你的眼睛好好看下中華電信的環境!閉者眼睛看不見? 而工地內垃圾一堆,

推:
10
瀏覽:
2,218
回應:
2

續拍中華電信繼續掉漆 董事長鄭優接掌快一年,中華電信文化有跟者變優質嗎?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 媒體人鄭優從去年2016年12月15日接掌中華電信擔任董事長,有帶來新氣象新文化,何時股東會收到今年六月股東所提一百多的臨時動議案的回覆?中華電信所標榜的誠信治理?股東的感受?鄭優如往例躲在層層的保全下開股東會?! 從苗栗名為公義路繼續掉漆的牆壁上,中華電信的[公義]在哪裡?

推:
14
瀏覽:
2,074
回應:
2

司法改革首先點亮司法院所在的司法大廈的光明燈?明燈高懸!司法光明才有望!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 司法大廈這棟建築已於1998年7月30日,經內政部指定公告為國定古蹟,而管理單位究竟是否盡善良管理人責任維護國定古蹟? 文化部及台北市文化局該來好好監督。 進入司法院的網頁,有關司法大廈的建築巡禮照片,簡介內容描述該大廈門口夜景,一片光明,而今的燈柱只剩燈座?

推:
12
瀏覽:
2,239
回應:
2

看見台鐵如何維護國家形象?台鐵台北車站廣場烏黑?大廳內漏水!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 說一套做一套?作假文化! 台鐵台北車站四周貼滿公告[為提升國家門面,及台北市形象........],看看台鐵台北車站廣場地上的烏黑及破損的標字有助提升台灣的門面? 公告形式有符合公文條例的制訂?為何沒有公告日期及台鐵的官印? 台北車站大廳內靠近販賣便當處卻漏水,地上擺放者水桶

推:
13
瀏覽:
2,487
回應:
1

兆豐銀行的信用值多少?前董事長蔡友才還動手打人?經理坐在經理室?保全人員說不在?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        兆豐銀行搶客戶的錢嗎?!兆豐金控董事長張兆順應出面道歉並賠償客戶名譽損失?!        沒使用為何還要停用授權書?電子郵件往來不是書面甚麼是書面? 兆豐銀行世貿分行康經理坐在經理室?保全人員說不在?該經理說有意見向總行反映?        

推:
10
瀏覽:
3,331
回應:
3

2017年日月潭發火節?真是奇想?依達邵遊客中心廁所不亮?接駁公車告示牌在另一側?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 交通部長賀陳旦該好好監督觀光局局長周永暉!甚麼心態?甚麼環境!?發展觀光!? 上個月觀光局長周永暉風風光光的召開記者行銷日月潭的好山好水!一個月排滿各項的活動! 但是民眾一到伊達邵遊客中心,民眾必須摸黑到廁所,而遊客中心四周的菸蒂?碼頭腐朽的木頭? 晚上音樂會的接駁車,

推:
7
瀏覽:
2,608
回應:
1

真正停管處?濟南路樹上樹下機車上都是臺北市停車管理工程處公告?民眾要在哪裡停車?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 臺北市停車管理工程處的職責是甚麼?停管處? 2017年10月31日上午濟南路上,到處懸掛者禁止停車的公告,且用塑膠袋包者,卻見散落各地的公告,到底該處是否能停車? 仔細瞧塑膠袋內的公告禁止停車的日期是從10月24日到25日,至今已一星期?公告依舊在?機車停車依舊停?

推:
9
瀏覽:
2,293
回應:
1

誰拆了中華電信招牌?要隱姓埋名也沒地址?獨立董事該發揮監督功能!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 哪位大膽拆了中華電信的標誌? 還是中華電信維護管理欠缺?只等初一領薪水?花蓮石梯坪的電信機房,牆壁上的中華電信標誌已消失無蹤?而鹽寮的機房標誌也變白? 南澳機房的路燈傾倒!垃圾一堆!? 中華電信董事長鄭優睜開眼睛,好好督導經營團隊,行政管理處長落實管理,重拾中華電信良好形象!

推:
10
瀏覽:
2,527
回應:
2

徐州路台大醫院急診處前道路水管破裂搶修中

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 2017年09月26日上午台北市徐州路台大醫院急診處前道路,水管破裂,消防員八點多被通知,已緊急搶修中,警察在維持交通中。 台北自來水處工作人員也趕來,消防車也在旁待命?到中午十一點半仍在搶修!    

推:
2
瀏覽:
1,905
回應:
0

提升公務員的服務態度 以水滋潤陳情民眾 取代警盾侍候!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文  監督政府施政是公德 1966年基隆初中聯考作文題目[當客人來家時],這是非常普通的事,客人舟車勞頓到家裡來拜訪,身為主人該熱誠款待? 人民納稅的目的是為得到更好生活環境及舒適的空間,民眾為何要陳情,是因為生活的空間遭受到破壞,不得不上來陳情,而領人民納稅錢的官員,

推:
12
瀏覽:
2,277
回應:
2

提昇大眾運輸服務品質!台北市交通局長張哲揚請走出冷氣房,民眾如何看到台北車站候車亭的乘車資訊牌?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 有公文真新聞 台北車站廣場的候車亭,在千呼萬喚中搭建,民眾可以減少日曬雨淋的機會,但相關的設施,似乎只是各做各的! 民眾如何得到正確的搭乘資訊,只見資訊牌放在座椅上,民眾坐上椅子後,如何觀看,或者是讓民眾繼續罰站? 身為首善之都的台北市政府交通局長張哲揚有去監督?

推:
10
瀏覽:
2,052
回應:
2

繼續擺爛?內政部在內的中央聯合辦公大樓廣場積水?只有高官下車處填平,其他還是下雨就積水?!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 新任行政院長賴清德請發揮行政高效率?積極行動監督?內政部有營建署?而廣場的積水是哪個單位設計的?如何監工及驗收? 台北市徐州路中央聯合辦公大樓南棟前後廣場凹凸不平,一下水就積水,曾有民眾反映到內政部, 結果管理單位只在南棟南邊廣場高官下車將它補平,其他前後廣場依舊是積水?

推:
11
瀏覽:
2,043
回應:
2

警察值勤為何會發生事故?低頭在車道上查資料?中央警察大學校長信箱回覆!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 民眾和警察相互關心! 低頭族能看清潛在的危險嗎?號稱人民保母的警察,該如何先自保再保護人民? 杭州南路一輛水泥攪拌車被警察攔下停在路旁,警察站在車道上低頭開罰單? 呼嘯而過的車輛是否會衝撞的執勤的警察?警察似乎不以為意?還是警察在接受訓練時都沒有上過職業安全衛生的課?

推:
13
瀏覽:
2,147
回應:
1

[利用自然光],卻是大白天好幾盞燈亮者?信義國小停車場[節能減碳]的電子看板廣告

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 說一套做一套的文化仍未消失,台北市政府所屬單位的管理維護是如此?信義國小地下停車場入口處的電子看板如下標示者? [節約能源有良方,充分利用自然光,照明品質要提高] 從停車場的路口處望去,頂上加裝兩排的日光燈,而原先設計的崁入型燈座,卻有部分不亮? 而停車場出口處外面陽光仍然亮

推:
15
瀏覽:
1,844
回應:
1

腐敗來自內部! 樹有洞? 人有殘! 信義公民會館現況?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 樹皮是她的皮膚,保護樹幹不致遭到毀損,截肢後的樹幹,就從此處開始腐敗,漸漸往內部深處慢慢地腐蝕,變成虛有外表? 公告上標明處置不當的結果,如今保護樹幹外皮被撥開,懸掛者一張公告: [傷口最好保持乾燥環境,當傷口塗劑破裂或風化,反而使植物傷口潮濕,引起微生物滋生感染]

推:
12
瀏覽:
2,006
回應:
2

看見觀音濱海遊憩區鋼筋腐朽的涼亭,這是歷經那些縣長到市長所留的政績?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 台灣的觀光政策是甚麼? 現已2017年,由觀音海水浴場轉型而來的觀音濱海遊憩區如今的現況,涼亭鋼筋腐朽,殘破及垃圾在沙灘上。 執政者風光的剪綵後,隨者歲月的侵蝕,涼亭屋頂梁柱的鋼筋已裸露,管理維護單位只是用塑膠帶纏繞者柱子! 柱子上標寫[小心剝落],表示管理者已在做管理?

推:
136
瀏覽:
4,020
回應:
5

民眾反映信義國小地下停車場服務何時提升?臺北市停車管理工程處亡羊補牢?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 臺北市停車管理工程處處長有去調閱該停車場之錄影?還是僅憑停車場人員的說詞?繼續包庇?台北市交通局長張哲揚好好去監督? 民眾提示出示身分證、行照等相關證件,服務人員不看不處理,民眾要求返還相關資料,卻一再刁難,將民眾停車出入悠遊卡帶走去接電話! 當有爭議發生時,民眾請場長出面處理

推:
10
瀏覽:
2,423
回應:
3

[愛護鄉里] 卻是任憑擺爛?信義公民會館牆壁的標語?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 人民納稅見到現象時如此?! 台北市靠近世貿的信義公民會館,原為四四南村改建而成,常有國內遊客來參觀,也常舉辦各項的活動,牆壁上標語[愛護鄉里] 但台北市政府管理維護單位,卻任憑如此現象!屋頂破裂,窗戶的玻璃也破,牆壁木板一塊塊的脫落,門窗邊長草!門下也破洞!

推:
12
瀏覽:
2,689
回應:
1

[開車累了就休息! 精神養足再上路!] 政府宣導短片應用正面手法!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 政府宣傳短片要正面方向!別再自圓其說!?交通部大廳中午撥放的影片呈現女性不斷用手拍打男性,高公局的解釋為用誇示的方法以吸引用路人觀看?如此對女性的形象是否提升?還是負面形象?!多少的暴力事件就是如此產生!

推:
3
瀏覽:
2,179
回應:
0

提升觀光文化水準 別讓路燈也搖頭?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 這樣的維護管理!?山神也在看!連路燈不禁搖頭? 新店吊橋是國內有名風景區,是國內外旅客必到之處,歷任管理者也精心的維護,也留下碑文,見證碧潭吊橋的整修,歷史變革。 碧潭吊橋前的碑文被轉方向,仔細一瞧台北縣長的名字卻被挖掉,這塊碑文在橋頭的警衛室後面,何時被挖掉呢?

推:
7
瀏覽:
1,968
回應:
2

教育部的假文化繼續流行?誰在監工?[進入工地請戴安全帽]]?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 教育部錯誤的示範! 中山南路教育部大樓在進行施工,用美麗的凡布遮住大樓,底下用綠色鐵籬笆圍起,上掛[進入工地請戴安全帽]各樣的標語, 實際情形工人還是未做任何防護措施?監工人員有去監工?還是等發生事故再做追弔工作? 台北市勞動局長賴香伶該派人去勞檢

推:
8
瀏覽:
1,896
回應:
3

台北市政府現任交通局長是誰?請出示身分證明!繼續擺爛?州官滅燈,百姓漆黑!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        如何叫醒繼續睡覺的人?官員請先出示證明!?再要求民眾出示證明!人民納稅是要得到更好的服務!       看看莊敬路上信義公民會館的交通號誌箱的水泥剝落?誰去監工?誰去管理?擺爛到底?        前幾天有民眾到交通局反映停車場員工服務欠佳,百般刁難付費之民眾,

推:
12
瀏覽:
1,851
回應:
1

信義國小停車場服務品質何時會提升?

作者: 天地人心

公民記者:朱水文        信義國小停車場的服務是這樣有耐心有禮的態度?         2017年08月26日早上民眾至上述停車場繳交月租費竟遭該服務人員拒絕處理,而該場長卻趁隙溜走不處理,而該服務人員更揚言叫警察來?這服務人員是否受場長指使?多次故意刁難?         

推:
1
瀏覽:
1,669
回應:
2

擺爛 拖 垮 一萬多件提案 立法院長蘇嘉全籲請國民黨尊重自己所提案

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 2017年08月25日立法院第三次臨時會第二次會議,國民黨不斷提案,立法院長蘇嘉全根據國民黨委員所提之議案,進行處理, 而國民黨委員仍舊以聲浪幾乎掩蓋蘇嘉全的聲音!並且將立法院公報撕毀擲向主席台,民進黨吳思瑤高舉者理性審查的牌! 國民黨繼之前的杯葛吹哨、敲鈸、鳴笛、水球、雞蛋

推:
11
瀏覽:
1,956
回應:
2

追思中華電信前副總理李清江!十七年前的8月4日

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 真新聞當然有依據! 17年前台灣首次台灣政黨輪替執政,陳水扁當選總統,2000年8月4日前交通部長葉菊蘭宣布中華電信首次股價定為104元。 當天晚上該公司副總李清江,不幸墮樓身亡! 中華電信早期高階主管都為國民黨員,李清江也是黨員之一,當時中華電信產業工會,也發出哀思文!

推:
13
瀏覽:
2,906
回應:
2

看見台灣看見恆春歪斜的巡邏箱及相互依慰的站牌

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 歪斜是一種流行?!看見台灣走讀歷史! 台北市的郵箱被颱風吹的歪斜一邊,造成全台瘋動,搶者拍照打卡,連桃園機場也複製一對歪斜郵箱, 走到國境之南,恆春,也見識到警察的巡邏箱歪斜掛在中華電信的牆壁上,是被颱風吹歪斜? 中華電信附近的公車站牌也是歪斜相互依慰,已經消失十幾年的機關[

推:
19
瀏覽:
2,852
回應:
0

續拍中華電信看公共安全的危機!董事長鄭優的領導下!蔡力行留下的爛布條繼續飄揚!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 前中華電信董事長蔡力行留下的爛布條,中華電信董事長鄭優已接掌將進九個月,這樣的狀況從南到北一樣存在, 尤其在颱風的吹襲下,這些爛布條飛到車道,蓋住駕駛人或行人的視線,將會造成何種的結果? 中華電信從總公司的[總經理],到當地營運處標名的[總經理]簽署環境安全衛生政策,

推:
12
瀏覽:
2,576
回應:
2

路過行人請留意!台北市信義路莊敬路口知名企業招牌被風吹倒在人行道!

作者: 天地人心

公民記者:朱水文 尼莎颱風在2017年07月29日深夜,造成台北市信義路莊敬路兩間知名企業受到損害,籃球場圍牆的看板吹倒在人行道上未移除! 另一家位在莊敬路的企業大門玻璃也毀損,牆壁上的監視器也搖搖欲墮!另一家的廣告招牌也被吹倒在地,廠商也未注意晚上仍通電照明! 附近的信義國小籃球架也被吹翻,

推:
20
瀏覽:
2,630
回應:
1

頁面