Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

新莊高中媒服隊 最新報導

用行動保護我們的島

在台灣,每人每天就製造出0.8公斤的垃圾。其中有許多,散落在我們的大自然中。 在宜蘭南澳的日子裡,我們騎著腳踏車,深入平時不會去到的地方,經過鮮少人經的道路,靠近大自然多一點點,發現,平常遠遠看著的山美、海藍、溪清澈,在近看之下,都被蒙上一層淺淺的灰。 沿著田間小路,路旁的草叢裡,

推:
9
瀏覽:
1,685
回應:
0

原住民抗爭只為了劃出一條回家的路

在捷運台大醫院站一號出口處,有一群原住民們正為了自己的土地而抗爭著。來自台東縣的原住民歌手巴奈・庫穗和紀錄片導演馬躍.比吼等人從走上凱達格蘭大道抗議到夜宿捷運站出口,截至今天已歷時225天(至九月二十一日),如此的屹立不搖只為了劃出一條回家的路。原住民族委員會公布的「原住民族土地劃設辦法」條文中,

推:
28
瀏覽:
2,028
回應:
1

果核義築 為偏鄉小學帶來新氣象

2009年臺北科技大學建築系的學生,替偏鄉部落孩童建造傳統的藝文教室,埋下果核義築計畫夢想的種子,每一年他們走訪部落和當地的校方溝通,地方需求及資源的評估,將專業技術直接投入打造獨一無二的建築。 2017 第八年的果核義築計畫來到了宜蘭縣南澳鄉武塔國小,

推:
252
瀏覽:
1,894
回應:
0

行動攝影棚 拍出原住民幸福家庭照

相信大家對於「偏鄉服務」一詞都不陌生,但我們想像中 的「偏鄉」是什麼樣子?又有多少人實際走進過偏鄉去服 務呢?今年暑假,新莊高中媒體服務隊的同學來到宜蘭縣 南澳鄉武塔村,一個泰雅族的原住民部落,進行三天兩夜的偏鄉服務,究竟媒體的專業能夠在一個偏鄉部落中發揮什麼樣的價值?

推:
205
瀏覽:
3,164
回應:
2

泰雅阿嬤織出傳承夢

相信大家對「偏鄉服務」一詞都不陌生,但我們想像中的「偏鄉」是什麼樣子?又有多少人實際走進過偏鄉去服務呢?今年暑假,新莊高中媒體服務隊的同學來到宜蘭縣南澳鄉武塔村,一個泰雅族的原住民部落,進行三天兩夜的偏鄉服務。 泰雅族著名的傳統文化除了黥面外,傳統織布也是一大特色。在這次偏鄉服務的過程中,

推:
12
瀏覽:
2,160
回應:
0

零錢ATM 普及一天指日可待

在生活周遭 ATM 提款機隨處可見,多數人印象中的 ATM 都是只能存取鈔票,而近來台灣引進了”零錢 ATM”。雖然目前尚未普及,但凡事講求便利的時代,相信普及的一天指日可待。 

推:
0
瀏覽:
1,742
回應:
0

廢核廢什麼

核能發電的存廢一直受到社會大眾的密切關注,反核團體的出現也不斷提醒我們核能潛在的危害。透過學生用鏡頭實際記錄的一場反核遊行,一起來看看他們的訴求及願景。

推:
0
瀏覽:
1,775
回應:
0

新莊高中響應搶救受飢兒愛心罐活動

由世界和平會所舉辦的愛心罐活動受到許多人的響應,活動目的在於募集受肌兒的早餐餐費。參與活動的新莊高中學生,也透過這個愛心罐把自己的一份心力傳送給更多的受飢兒。  

推:
1
瀏覽:
1,750
回應:
0

如廁用紙丟馬桶

上完廁所的衛生紙到底要丟垃圾桶還是馬桶呢?  多數民眾習慣將衛生紙丟入垃圾桶,且幾年前政府也指出其溶解率低,丟入馬桶易造成化糞池堵塞。隨著造紙技術的進步,現在政府轉而呼籲,如廁用紙丟馬桶,以減少垃圾量及環境的髒亂。

推:
9
瀏覽:
1,679
回應:
0

雲門舞集在新莊高中 布拉瑞揚分享舞者生命

五月五日,新莊高中辦理雲門舞集講座,邀請享譽國際的排灣族編舞家 布拉瑞揚來到學校,和同學們分享他從跳舞所感受到的快樂和經歷。

推:
6
瀏覽:
1,723
回應:
0

新莊高中首屆飢餓三十,打造青年行動力

已經連續舉辦五年的飢餓十二,在新莊高中學務處與班聯會聯手推動之下,今年將挑戰飢餓三十。不同於以往著重單純的饑餓體驗與生命關懷,今年新莊高中飢餓三十以打造青年「行動力」與「影響力」作為活動的核心價值,配合即將到來的世界地球日,要激發高中生對環境與土地的關愛,體認到採取行動的急迫性,

推:
2
瀏覽:
1,525
回應:
0

2017新莊高中成年禮義剪活動

配合成年禮的社會回饋活動,新莊高中在2017 年5 月4 日與癌症基金會 合作舉行公益剪髮,有七名高三學生熱心參與。期望透過捐髮的舉動表 現自己更加獨立助人的一面。

推:
9
瀏覽:
1,480
回應:
0

新北市立新莊高中成年禮義剪活動

  很多女孩子都對擁有一頭飄飄長髮有一股憧憬 長頭髮的女生平時就對自己的秀髮愛護有加 頭髮留得久了 就連修一點髮尾都覺得捨不得 但是5月1日這天,新北市新莊高中卻有七個女孩 在成年禮這個隆重的日子 毅然剪下了自己留多年的寶貝頭髮 發揮愛心 參加學校所舉辦的義剪活動

推:
4
瀏覽:
1,531
回應:
0