Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

【美好未來】改變家園 從一個淨川的動作開始onTV

嵌入:
文字-A A +A

【美好未來】改變家園,從一個淨川的動作開始

花蓮的七腳川溪,水質清澈、風景宜人,吸引許多民眾來此休閒,住在附近的吳正綱也不例外。

喜歡來此夜跑的他,受到一名荷蘭人Tommy,自主清理河川垃圾的故事感召,決心每天撥空淨川,力圖挽救這條,美麗背後藏有許多惡臭的家鄉水。

淨川活動發起人 吳正綱:「因為我在這邊夜跑,所以我第一個會想到說,我是不是也可以來撿七腳川,讓這邊變漂亮,我只是很單純這樣想。」

實際下水他才發現,原來溪中暗藏的垃圾,比在岸上可見的還多。

淨川活動發起人 吳正綱:「很多地方都沒辦法做到,所以就有這方面的困難,那就想說,那不然就上網,看看有沒有人願意借我們(工具)。」

沒想到,來自「婉君」的愛心讓他們的裝備快速升級。一個月以來,共有四十多人以行動支持,陪他踩過兩公里的溪水。

淨川參與者 陳柚屹:「今天是第三次來淨川,是因為在網路上看到大家對土地的付出,所以自己也想來試試看。」

淨川參與者 曾湘蘋:「乍看之下我覺得七腳川很乾淨啊,可是實際下去撿之後才才發現,天哪,裡面真是藏有夠多垃圾,我覺得經過這次,我想還訓練了我會隨手撿垃圾的習慣。」

也有人發揮自己專長,用鏡頭為他們寫下後山歷史的輝煌一頁。

淨川紀錄者 廖偉縉:「我看到正綱的這個活動時我就想說,也許我可以幫他留下紀錄,幫這些努力在為我們花蓮,默默在付出的這些人,幫他們留下一些紀錄。」

淨川活動發起人 吳正綱:「一個很普通的人,做一件很普通的事,就足以改變世界。發起了這個活動之後,我認識了三四十個不認識的人,我改變了他們,我相信,他們也會改變到其他人。」

從一個淨川的動作,吳正綱證明了改變的力量,是從自己的小小善舉開始,更眾志成城,喚起許多人一起來改變家園。

蟹中章/花蓮報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
17

加入時間: 2014.07.07

蟹中章

花蓮縣
40則報導
39則影音
24則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導