Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

第一份工作 也是唯一一份工作 刺青師黃士嘉專訪

文字-A A +A

記者 張仁吉 屏東枋寮採訪報導

『刺青師傅黃士嘉參展2107美國加哥國際紋身展,一舉獲得共2金2銀一銅的好成績』

  『刺青是我第一份工作也是最後一份工作』,這是刺青師傅“黃士嘉”對於刺青熱愛的程度,18歲那一年因為學弟的關係接觸到了刺青,從此便踏上了刺青這條路,一路走到現在超過20年的時間,在接觸紋身之前只覺得紋身很酷,但是實際上去做了之後才發現“紋身”不像社會上所認知的刻板印象,是不良份子才會做的事情,有人是因為情人,家人,寵物,才會在身上紋下值得紀念的圖騰,然而一開始從事刺青行業家人也不是很讚成黃士嘉說:『現在對於刺青接受度高,是因為台灣有很多前輩的努力,讓紋身不再像過去只是黑社會的代表! 以前學刺青沒人會教,資訊不發達,家人也曾經反對過,但是自己的態度很重要,沒人能幫我,我自己只能往正面方向去努力,把正面的力量傳達出去。』

   2010開始第一次出國參展,目前近十次去國外參展,這也讓黃士嘉的視野更寬廣學習到不同的技巧,更重要的是如何讓刺青更有靈魂更有生命力,在2017年黃士嘉參展“美國加哥國際紋身展”更一舉獲得了

『XL女性彩色第一名與第二名』
『中型女性彩色第三名』
『背後混合第二名』
『女性整體 第一名』
共計 2金2銀一銅的好成績

除此之外『黃士嘉』還去過新加坡,上海,德國法蘭克福,美國芝加哥,在上海中國紋身藝術展曾經榮獲傳統彩色大圖第三名, 上海刺青極限藝術刺青展第一屆獲得傳統彩色大圖組第一名,第二屆獲得新概念大圖組第一名 美國芝加哥國際紋身藝術展獲得女性彩色大圖組第一名第二名,背後混合組第二名,中型女性彩色第三名,女性整體組第一名,在國內獲獎數超過10支獎牌,而這些出國的旅費都是自費的,沒有獲得政府的任何補助。 

『紀雅蓉是黃士嘉最大的支持動力』

  可以獲得這樣的好成績黃士嘉非常感謝他的另一半“紀雅蓉”黃士嘉感性的說:『老婆一直在幫我處理紋身以外的事情,小則從環境整理大則出國行程安排。 她一直支持我,也付出自己的背部讓我發揮創意』夫妻倆恩愛的情感表露無遺。

  

黃士嘉參展2015上海國際刺青展

黃士嘉領獎照片

黃士嘉刺青獲獎無數

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2016.09.30

張仁吉

屏東縣
97則報導
43則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導