Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

幫幫她也請幫幫他 蔣小姐的無奈

嵌入:
文字-A A +A

記者 張仁吉 屏東枋寮報導

『蔣小姐平日一人顧店非常擔心生活受到威脅』

  精神疾病患者除了會讓原生家庭在照顧上有極大的負擔以外,對於社會上也是一個不定時的炸彈,這樣的問題就真實的發生在屏東縣枋寮鄉的蔣小姐身上。

  蔣小姐在枋寮鄉從事花店工作,生活單純也沒有與任何人有過節,在幾年前就長時間的遭受到一名精神疾病患者的騷擾,該名黃姓患者名在半夜打電話騷擾,且長時間在療養院進進出出多次,他的父親對於這一位兒子也感到無力感,因為他的兒子長時間會在家裡偷錢以及辱罵父母親,除了父母親無法約束以外,更對鄉里造成困擾,除了半夜天天打電話騷擾以外,日前更直接爬上樓梯到蔣小姐娘家二樓,恰巧蔣小姐二哥剛好也要下樓遇見,黃姓患者名見狀馬上逃離,黃姓患者名長久以來幾乎每一天都會到蔣小姐的花店騷擾待的時常長達小時之久除非蔣小姐的男友在場他才會離開,花店裡有剪刀還有簾刀,蔣小姐平日只有一個人上班,她非常擔心如果他突然發作拿著刀子對他揮舞他該怎麼辦呢?

  

『枋寮派出所所長陳漢諭前往花店了解』

 

  警方對於蔣小姐多次報案都沒有給蔣小姐報案三聯單,也沒有正式的成案,僅此口頭告知騷擾者的作法感到不滿,這完全沒有嚇阻作用,枋寮派出所的態度消極讓蔣小姐感到無奈以及很生氣,沒有任何積極的作法,只說會跟對方雙親溝通,蔣小姐害怕的說:難道真的要等到出事了,有人受傷了才要處理嗎?難道就不能防範未然嗎?我們的社福單位衛生局或是政府機關,都無法保護人民嘛?

  枋寮派出所所長陳漢諭表示:會再前往黃家與父母親詢問是否需要協助就醫,也希望可以早日還給蔣小姐一個安全的生活品質。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2016.09.30

張仁吉

屏東縣
113則報導
45則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導