Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

弱勢兒化身哈利波特 花東「霍格華茲」魔幻登場

文字-A A +A

魔術師神乎奇技的舞台表演,也能激發弱勢少兒的無限潛能!

「愛在偏鄉、魔幻成長營」發起人―播種者文化藝術基金會,與亞洲頂尖魔術教育團隊菁英魔法學院秉持回饋社會的公益之心,邀請花蓮海線五所小學及鄰近的豐濱國中、化仁國中、美崙國中等偏鄉、弱勢家庭的兒童,免費參與「生活教育體驗計畫」。

營隊於5月6日至5月7日,計兩天一夜,選在擁有古堡造型的前化仁國中水璉分校校址,結合「魔法與魔術表演」的魅力,更使花東添上一股魔幻色彩!相信每一個體驗過營隊的小朋友,都能像學會魔法的哈利波特一樣,展現出翻轉人生的創造力!

菁英魔法學院董事長、接觸專業魔術表演20年,曾獲英國IBM國際魔術大賽冠軍的知名魔術師周代祥表示,菁英魔法學院是運用魔術表演,結合美國巴比狄波特(Bobbi DePorter)教授提出的「QLT教學法」,並承蒙實踐家教育集團林偉賢老師長年專注教育的理想與正念,彙整出一系列精彩的課程;本課程中囊括NLP神經語言科學、行為認知學、心理學,加上充滿樂趣的魔術技巧,希望能提升兒童與青少年的信心及協作能力,引導其正向發展。

周代祥也提到,有感於偏鄉社區或弱勢家庭往往在育兒與教育資源上不足,因此,菁英魔法學院與播種者文化藝術基金會、實踐家教育集團將不定期邀請弱勢家庭兒童免費參與課程,幫助弱勢少兒提升競爭力,並掌握正向觀念;以適應社會的變遷、跨越成長期挫折。

本次營隊活動的場地提供者播種者文化藝術基金會,也希望如此創新、創意的新型態教育學習,能為台灣的填鴨式教育注入一股活水,因此不僅樂於提供占地2.6公頃的場地,更期待能持續與菁英魔法學院攜手合作,打造台灣首創的「教育霍格華茲」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2015.03.20

YantyngKo

台北市
3則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導