Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

說好的捷運變輕軌

嵌入:
文字-A A +A

過去選戰打得火熱時,喊了7年的基隆捷運漸漸露出曙光。總統蔡英文3/17宣布斥資八十億將在基隆打造捷運輕軌,路線為基隆到南港,部分路段將與台鐵共軌,最快可在2022年通車,成為基隆人到台北地區的重要交通工具。
但是消息一出,讓許多基隆市民和藍營不買單。
受訪人 海洋大學 蔡同學
不需要輕軌啊,我覺得不需要浪費錢蓋這種東西。我覺得我們辛苦繳稅花那麼多錢,結果蓋一個沒有什麼用的東西,阿不就已經有火車還有客運了嗎,為什麼還要再蓋那個,而且不是已經要增加三條快捷的公車,就是那種2088、9006那種。
專家認為基隆輕軌路線9成以上都使用台鐵軌道,速度也和台鐵相近,跟台鐵差異太小,倒不如把80億元給台鐵買區間車增加班次。基隆市長林右昌選前表示承諾把捷運延伸到基隆,但現在卻說通勤人口數太少,打掉捷運到基隆提案。
受訪人 銘傳大學 練同學
我覺得這就是一個騙人的行為啊,我覺得基隆的市民應該要為自己的權利挺身而出。
我覺得台鐵 輕軌是屬於比較慢的,捷運是比較快的,所以基隆通勤的民眾比較方便,然後之前答應說,就是選的時候答應說,說要,蓋捷運,結果選上之後卻又變成輕軌,這樣對民眾有點像是被騙的感覺,我覺得很不好。
國民黨副主席郝龍斌和基隆市議長宋瑋莉也批評這是買票政策,基隆輕軌完全沒有解決通勤族所面臨的問題,實質上效益不高,美其名是「基隆輕軌」卻換湯不換藥,胡亂砸錢浪費公帑,掩蓋當初「捷運到基隆」的政見。 
受訪人 社區救生員 張先生
要讓大家了解輕軌是什麼,而不是說就直接推行輕軌這個計畫
複合式輕軌捷運到底是輕軌還是捷運,讓許多困惑爭辯,基隆市民也紛紛宣洩,基隆人要一條捷運,有那麼難嗎?
記者黃芷韻 基隆報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2008.05.20

義守ISUDMC

高雄市
643則報導
632則影音
99則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導