Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

吳貞慧創作個展 —紅•韻-生命的璀璨 高雄文化中心 5月19日起 (2部影片)

文字-A A +A

吳貞慧創作個展 —紅•韻-生命的璀璨  高雄文化中心 5月19日起  (2部影片)

展覽時間:2017年5月19日(週五)至5月30日   (逢周一休館)

          週二至週四/週日   10:30至17:30    

          週五及週六        10:30至22:00

開幕時間:2017年5月20日(週六)  15:00至16:00

展覽地址:高雄文化中心  至真堂三館/高雄市苓雅區五福一路67號

吳貞慧此次展覽是凝聚20年來在藝術領域,所見所繪(如下影片一),所思所塑(如下影片二),而讀高師大美研所後有一些新穎獨特的創新。如禪宗說:「自悟花情種,菩提果自成」藉藝術之修練,從心靈深處悟本窮源而得到啟迪見真如!

現場展出30幅經典畫作,代表就是大面紅與黑的映趣,震撼畫中奧妙,如源源不斷的火種在燃燒,讓觀畫者可以感受到這幅藝術作品紅韻特質。反映其內心對藝術創作的熱情與澎湃情緒,透過畫作傳遞善的能量,讓觀畫者內心充滿溫暖與祥和,站在畫前,也能成為畫展中一幅盎然景象。

吳貞慧創作個展     所見所繪  展覽作品之一(共30幅)

背景音樂:Push Me

 

吳貞慧創作個展   所思所塑   展覽作品之二(共20件)

背景音樂:Salute To Mexico

 

高雄能量藝術家  吳貞慧  藝術史簡要:

1994年為了照料子女求學移居加拿大,在優質藝術環境中接觸了西方前衛藝術,拓展了開闊畫作視野。2003年回台,開始接觸古典音樂與藝術成長課程,充實作品創作靈感。

2005年開始舉辦油畫個展,作品筆觸輕鬆,畫作色彩亮麗,充分呈現出生命的熱與愛,介於具體與抽象之間。有些帶點靜思「禪」意,有些顯出抒情浪漫柔意。

自幼秉賦繪畫藝術資質,不論花卉、人物、風景、抽象等油彩作品,藉諸造形、色彩、體態,傳達女性心海那無可拿捏、壯似波濤,幽如靜湖、深邃空靈的思緒;似清澈又見掠影,其用色大膽,肌理分明,展現思索的空間層次,筆觸清晰、滌除多餘的堆砌,但見狂野與不安的思緒澎湃蕩漾,正是「自悟花情種,菩提果自成」,真誠待己的最佳寫照。賞畫之餘,品味其如火揚沸、熱情幽深的創作意象,尤其令人震攝個中奧妙,無比大千。

吳貞慧充沛的創作活力與樂活推展藝術的態度、積極舉辦個展與聯展,充分讓藝術家有傳達作品的展現平台,曾獲邀加拿大、法國巴黎文藝中心、日本、韓國、東歐展出,足見其對推展藝術文化努力不懈態度,自許有「太初之光」永不熄滅的創作精神、光輝躍動、輪轉不已。

東石漫士 吳露芳應邀參加《盡虛空,遍畫界》2015吳貞慧創作展之讚賞與禪想時,題詩讚譽作品:

「貞筆虛空遍畫界,慧心婉約彩先癡;今欣展出科工館,秋雨瀟瀟悟不遲。」如此特殊感性與魅力作品,仿佛在虛空中自由游藝,創作更有縱橫面,真是難能可貴。

 

喜歡這篇報導嗎?  歡迎分享好友喔!

 

阿公阿嬤的一句經典私房話    http://www.csea.org.tw/word2010/elder.php

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

高雄市
67則報導
0則影音
0則OnTV

作者的其他報導