Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

經典客家料理傳香全世界 首航大洋洲

文字-A A +A

        客家委員會於23日舉行「海外客家行動灶下」授旗儀式,邀請傳承臺灣客家菜的6位主廚推出非吃不可、耳熟能詳的10道客家國民料理,藉由主廚的巧手推展到世界各地,現場舉行別具傳承意義的授旗儀式,走遍六大洲的海外客家行動灶下,正式宣布啟航!

客委會李永得主任委員(右四)授旗給六位主廚

        為推廣及發揚客家飲食文化,今年(2017)聚焦美食為文化傳遞媒介,以「海外客家行動灶下」在今、明兩年期間,足跡將遍及六大洲各大城市,本年度將前往大洋洲、北美洲及東南亞,大洋洲團主廚為大楊梅鵝莊張世杰行政主廚及健行科技大學彭宣綺老師;北美洲團為客家一哥邱寶郎主廚及客家電視美食節目主持人邱晉為;東南亞團為電視名廚溫國智及Bingo廚房盧俊斌廚藝總監。首團大洋洲團將於5月底出發,至澳洲伯斯、布里斯本、墨爾本及紐西蘭奧克蘭進行美食推廣活動,透過美食教學結合當地龍舟賽、料理創意PK賽等活動,將客家美食傳遞給海外鄉親及當地人士,希冀吹起客家美食流行風潮。

客家名菜-梅乾菜封肉

 

客家名菜-七層塔燒茄子

  

        記者會授旗儀式,由客委會李永得主任委員代表將美食推廣重責大任的團旗交到6位主廚身上,並帶領各位主廚一同展現10道客家國民料理,分別為「客家炒粄條」、「客家仙草雞」、「梅乾封肉」、「高麗菜封」、「客家小炒」、「客家肉丸子湯」、「七層塔燒茄子」、「鳳梨炒木耳」、「客家大湯圓」、「牛汶水」,把客家的質樸與美味推行到全世界,期成為一道道家庭餐桌上不可或缺的客家料理。

   客家名菜-高麗菜封                                

    客家名菜-牛汶水                       

                 

 

        李主委表示,客家菜餚每道皆蘊藏客家人生活的智慧以及對大地的感恩之情,今年度邀請6位經驗豐富的主廚,把10道客家不可不吃的料理帶往世界各地,讓國外人士都可以簡單料理品嘗客家好味道。明(2018)年度行動灶下將前往非洲南部、中南美洲及歐洲,歡迎海外人士踴躍參加,一同品嘗最質樸道地的客家饗宴。

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
jlarkin

怎麼沒有看到雄哥

10

加入時間: 2007.11.06

傑利

苗栗縣
218則報導
167則影音
55則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導