Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

拒絕重劃!恆春百年古厝被強拆 居民:縣長我們要怎樣安居樂業

文字-A A +A

記者 張仁吉 屏東恆春報導

  屏東歷史建築「恆春張家古厝」後代子孫『張洧齊』積極推動『恆春古厝』的保存計畫,同時也編集張氏家族的族譜,在編輯族譜時發現極具歷史價值的「祖厝」,正在面臨建商土地重劃威脅,張洧齊,是張家第11代子孫,除了年節返鄉探親外,長大成人的過程,都不曾在恆春地區度過,10年前祖父過世,親手把未完成的祖譜交到他手上,他這才毅然決然地決定回到恆春生活。

  種竹子護竹塹 恆春古厝要安全

 

 

今年3月12日 『張洧齊』更在已經有142年的恆春張家古厝種植竹子希望可以把這間具有歷史建築的老古厝保留下來,沒有想到在五月二十日,高雄北大開發公司組織恆春僑勇段自辦市地重劃會,在沒有任何協調,沒有同意書,沒有溝通的情況之下,居然趁『張洧齊』外出不在家,派怪手偷偷潛入,破壞竹塹,插上界樁,五月二十一日早上重劃會派了三個工人來到前兩天強拆的竹塹前面,將他們切割下來的圍籬再用鐵絲網搭回去,目前恆春張家古厝受到『高雄北大開發公司組織恆春僑勇段自辦市地重劃會』,強勢要拆除古厝的威脅,而在拆除事件之後強拆事件之後,『張洧齊』在臉書上說:位於重劃區外圍的施工告示牌上寫著:「施工日期到民國106年8月23日」怵目驚心六個數字。

  是否代表8月23日之前,重劃會將無所無所不用其極達到目的,即使侵犯人權也不在乎?政府會採舉什麼措施嗎?
我們很害怕,號稱要讓人民「安居樂業」的屏東縣潘孟安縣長,請問我們真的可以安居樂業嗎?

張洧齊臉書說明強拆過程直播網址影片

https://www.facebook.com/rogersnewstaiwan/videos/1305223512923720/

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2016.09.30

張仁吉

屏東縣
114則報導
45則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導