Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

原衣創造循環經濟與公益 影音

嵌入:
文字-A A +A

原衣創造循環經濟與公益

    一個小女子成立台灣形象美學協會,推動原衣(二手衣)的義賣與改造活動,獲得一群熱心公益的企業家及商業公會與學校團體的支持,他們在520展現持續相挺,為創造循環經濟與公益而打拼的熱忱。

    台灣形象美學協會106年5月20日於嘉義市西區四維路364號3樓成立總會會館及「原衣時尚學院」,現場來賓除監察院張院長外尚有一群熱心公益的企業家及工商公會與學校團體代表,參與這次的開幕及揭牌活動,現場可謂冠蓋雲集。

    創會總會長施沛潔表示:從2009年起推動原衣(二手衣)的義賣與改造活動,迄今已舉辦過11屆義賣活動及2屆改造比賽,義賣所得均捐出做公益,奉獻給弱勢團體,是協會要持續推動的社會公益活動。由於觀察到婚紗公司每年皆淘汰大批禮服而感到可惜,因此協會特別成立「原衣時尚學院」以二手禮服的再造創新再利用,今年已向婚紗公司採購了近700套二手白紗及晚宴禮服,將提供給第三屆參加禮服改造比賽的選手使用,希望能為台灣培養更多運用原衣素材創作時尚領導流行,讓二手禮服再活化利用的新銳設計師,同時也宣導珍惜資源的觀念。

    負責改造比賽的活動總監張秉鈞博士表示:他有信心「原衣時尚學院」將成為原衣(二手衣)的改造基地,未來也將會舉辦許多原衣再製的課程、儀態訓練課程、品味提升課程,目標是將美與生活結合在一起。

施沛潔總會長特別感謝,有一群熱心公益的企業家及學校代表參與這次的開幕及揭牌活動,這些人士包括杉林溪森林生態渡假園區劉瑞都董事長、台灣玻璃館林肇睢董事長、宇勝汽車沈瑞山董事長及吳鳳科技大學美容美髮造型設計系黃永東主任等,並感謝立得光電科技股份有限公司將該公司首款專利的TouchAB長效抗菌技術免費提供給協會用於二手衣的抗菌消毒。

    台灣玻璃館林肇睢董事長與聯華神通集團董事長特助陳志昕博士共同指出:台灣形象美學協會,在推動原衣(二手衣)的改造活動,這種改造再利用,減少很多資源的浪費還有環保的垃圾,正符合全球現階段正在推動的循環經濟的概念。

    台灣玻璃館林肇睢董事長更進一步指出:台灣形象美學協會推動原衣(二手衣)的義賣與改造活動,為社會做了兩個貢獻,第一,提振循環經濟的環保概念。第二,把社會公益與社團的能量相互結合為台灣的生命力提起很大的吸引力,而且匯聚一股清流。

    台灣形象美學協會自2009年起已舉辦過11屆義賣活動及2屆原衣改造比賽,義賣所得均捐出做公益。現在又成立總會會館及「原衣時尚學院」,目標是要將真善美與生活結合在一起,繼續為提振循環經濟的環保概念奉獻心力,急需社會大眾繼續支持。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
9

加入時間: 2012.12.01

樊爸

嘉義市
143則報導
136則影音
38則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導