Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

環保酵素

嵌入:
文字-A A +A

在一個機緣巧合下,黃志榮先生接觸到環保酵素,之後也把這個好處分享給大家。
志工 黃志榮說:“環保酵素非常好用,我差不多2009年4月的時候,有一個機會接觸到一場演講,這個演講是馬來西亞的醫師,這個醫師他常在介紹環保酵素,然後就發現這個很不錯,所以我就去找到底他離開了台灣以後要跟誰聯繫,然後就找到台南,有個幼稚園的院長就是康老師,然後就密切跟他聯繫,後來就成立了一個小組,然後就往外推廣,推廣的結果遍及有的是公司、學校、社區、環保站”
環保酵素製作過程非常簡單,它的比例是1:3:10,1是一份黑糖,3是果皮和菜渣,10是水。以6000ml這個桶子為例,6000* 0.6等於3600公克的水,加入360公克黑糖 ,再加入1080公克的果皮和菜渣,這樣就是酵素完整的比例
“好 我們把這個東西做好了,最後一個步驟咧,壓這個日期,由這個日期起算3個月,3個月以後才可以拿來使用,ok 這樣就可以了”
果皮經過發酵後產生的酵素,可以用來洗碗碟、拖地板還可以用來澆花,進而達到清潔作用。
志工 蕭思騏說“環保站就是用這個洗碗,洗起來就很乾淨”
把完成的酵素作成清潔劑,既省錢又環保。
“先倒一份的酵素,這剛好的一份酵素,然後把這個洗碗精,倒到2的地方,也是一份,好 它現在裡面包含,一等份的酵素、一等份的洗碗精然後加8等份的水,這樣把它搖均勻,就可以成為一瓶很好的洗碗,洗碟子的清潔劑”
環保酵素不但製作過程簡單,製作材料也隨手可得,除了節省金錢,同時用途廣泛,還可幫助減少垃圾量,對環保起很大的作用。
志工 許玉翠說“搖一搖就可以洗碗,這樣很好洗,可以澆花,澆花可以稀釋,每一樣都很好,如果那個樹木有那個蒼蠅,我不知怎麼講,有那個蒼蠅 你用那個來泡稀釋它,不要太多太多會死掉,給它噴一噴那個蚊蠅就會跑,那個用在水溝也很好”
利用環保酵素代替家中化學清潔用品,流到下水道還可以淨化河流與海洋,達到環保的效果。
記者傅佩琳高雄採訪報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2008.05.20

義守ISUDMC

高雄市
648則報導
637則影音
102則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導