Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

亞洲大學社工系帶著愛心前進柬浦寨

嵌入:
文字-A A +A

公民記者   林義智/南投報導

亞洲大學社會工作學系「國際志工隊」每梯次的海外志願服務,均會攜帶物資以捐助當地NGO團體及教育機構。今年特別結合南投市營北里辦公處,送愛到柬埔寨-愛心物資募集活動,獲得社會各界愛心人士及中興新村生活圈居民的熱烈響應與支持。

還有收到桃園新竹的愛心包裹,芬園騎車送物資的伯伯

亞洲大學社會工作學系「國際志工隊」正是其中之一,由社工系謝玉玲助理教授負責規劃與帶隊,組成海外志願服務團隊,前進柬埔寨金邊貧民窟進行人道援助。

亞大社工系「國際志工隊」的形成,源於2013年謝玉玲老師與女兒的一場親子旅行。讓謝玉玲老師產生「海外志願服務」與「團隊行動」的構想。社工人「即知即行」的特質,隨即讓這個構想化為實際行動,隔年(2014年)寒假首發團出發,延續至今(2017年7月)即將出發的「第八梯次」國際志工隊,均採「自組團隊」,本次成員18位同學,並由謝玉玲老師親自帶隊,成為有專業經驗的常態性海外志願服務團隊。

很多同學述說者因為要籌差旅費都要自行打工賺錢參加,後續還有相關的志工訓練,還有義賣,雖然辛苦但是每個人卻是甘之如飴,能夠學以致用,拋磚引玉,希望更多的人餐與愛心活動,也是他們最大成長!

第八梯次的國際志工隊開展啟動兩項創新方案:第一是「重建柬埔寨偏遠村落孩童的求學路」,由「國際志工隊」的學生們自行製作「勸募影片」,透過「FlyingV」募資平台,本次成功募資3萬元新台幣,這些錢可於當地認購20台二手腳踏車,除讓「國際志工隊」於當地的服務觸角能更深入,讓每梯次海外志願服務行程結束,更可將這些腳踏車捐贈「TAOM村落」,以逐步改善偏遠村落孩童因缺乏交通工具於國小畢業就輟學的困境,也讓孩子的求學之路更為順暢;第二項計劃「一孩童一照片」,希望能幫助貧民窟及弱勢社區的孩童,用攝像來留住童年記憶,未來也可以上youto觀賞。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2015.06.30

oldken

南投縣
63則報導
63則影音
8則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導