Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

海佃國小畢業生畢業獻禮 台江山海圳綠道化為藝術牆onTV

嵌入:
文字-A A +A

海佃國小畢業生畢業獻禮  台江山海圳綠道化為藝術牆

台南市安南區古稱台江。

海佃國小六年級三百四十二位學生共同以陶藝創作方式,完成「守護海佃,溪遊台江」的藝術牆創作與揭幕,將小台江、台江流域學校、社區及大廟,推動愛鄉護水、台江山海圳綠道行動,化為歷史文化牆,留給台江學子認識台江人守護環境、守護文化的社會實踐精神。

「守護海佃,溪遊台江」的藝術牆揭幕,包括台南市政府李孟諺秘書長、台南市水利局黃文彥副局長、及社大台江分校吳茂成執行長、海佃國小王念騏校長、家長會長黃志煌等人,以及三百四十二位應屆畢業生也共同參與這場揭幕活動,也代表海佃國小二十三屆應屆畢業生送給學校及台江故鄉的最佳畢業獻禮,

創作指導老師陳彤羚指出,這次以台江山海圳綠道、愛鄉護水為主題,進行創作,發現孩子會在生活中去觀察學校門前的這一條嘉南大圳生態,同時,這也是海佃國小的校本課程,帶領孩子實際認識台江山海圳綠道的生態環境與文化的行動學習,學生甚至還會主動去採訪小台江水手,了解小台江水手們在平時如何守護河川,如何守護台江家鄉文化行動。

陳老師指出,這片台江山海圳綠道藝術牆,共用了一百九十九塊陶板創作,將台江山海圳綠道從烏山頭水庫到台江國家公園,沿岸的村落文化及生態特色,化為藝術影像創作,包括有台灣暗蟬、黑面琶 鷺等台江重要生態物種特色。

李孟諺秘書長也勉勵海佃國小同學,效法嘉南大圳設計者八田與一的精神,一起來守護環境,造福百姓。

王念騏校長則表示,非常謝謝應屆畢業師生及社大台江分校、水利局的協助,共同完成這一面台江山海圳綠道畢業藝術牆,「守護海佃,溪遊台江」也是學校的校本課程,見證台江人愛鄉護水的精神與行動。

明天早上,台南大學師生也將騎單車參訪台江山海圳綠道,同時也會來海佃國小欣賞與認識國小師生如何以藝術創作來守護環境。

小台江公民記者報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
8

加入時間: 2009.07.09

小台江公民記者

臺南市
299則報導
292則影音
47則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導