Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

輔大原民生 Dream Day 讓世界驚豔台灣 原夢x圓夢美一天 最後倒數 等待您助一臂之力!

嵌入:
文字-A A +A

輔大原民生 Dream Day 讓世界驚豔台灣
原夢x圓夢 美一天 最後倒數 等待您助一臂之力!

記者 / 攝影 黃薇蓁(Maya)

來自全台不同族群的輔大原住民族學生,夢想讓全世界都聽見台灣原住民族悠揚美妙的樂舞。自民國101年起,由校內師長支持連結各方資源,促成了『原住民族菁英人才培育計畫之輔大原住民族學生前進世界文化交流』,他們把臺灣珍貴的原住民文化呈現在國際,與當地居民互相交流、共同學習,了解不同國家原住民族的發展與現況,分享來自不同族群的文化與樂舞,探討原住民族未來的願景與藍圖!

                

為了充實自己,他們在課餘時間,努力安排各項課程,包括學習原住民族傳統樂舞、族語、技藝、原住民族相關議題、攝影技巧、影片製作、英語會話及返鄉服務訓練,提高族群文化認同感,融合創新更發揚傳統文化。過去幾年,他們成功的走進了菲律賓和印度,完成了美好的交流學習任務!除了找回自我認同,更重要的是他們背負著對族群不同的使命與責任,成為菁英種子,未來將帶領後輩參與課程,籌劃原住民族活動,這不僅只是文化交流,更是協助原住民青年走向回家的路!

      
     

最後倒數階段,急需各界伸出一臂之力,慷慨贊助
2017年,這來自七個族群的13個學生,十分努力籌措著為期22天《美國原住民族盛會POW WOW節慶》的交流經費,由於要前往舊金山及奧勒岡州,所以經費金額頗為龐大!除了各自打工負擔部分、參加活動演出募款,日前也透過flyingV募資平台,成功募得部份款項,加上售票演出的兩場音樂分享會,眼看暑假即將出訪,但經費仍有為數不小的數十萬缺口!最後倒數階段,急需各界伸出一臂之力,慷慨贊助!
團員親自手繪的精美周邊商品同步販售籌款中!

       
      

2017年6月24日 台北Red Room紅坊國際村的演出,更有令人感動的親情大加碼!團隊成員 Kiuua Ispalidav 裘娃,父母兩方的家人及親族成員為了表示相挺,分別從台東、苗栗、桃園各地趕來參加支持,開場的祭槍歌及報戰功,裘娃的家人更親自下場參與演出!

      

更多相關訊息,請搜尋FB臉書粉絲專頁【原夢x圓夢-輔大原住民前進世界文化交流計畫】

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2015.10.28

MAYA SUNAVAN

臺東縣
18則報導
12則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導