Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

文山社區大學106–1學習成果展 停 看 聽

嵌入:
文字-A A +A

文山社區大學106–1學習成果展 停 看 聽

106 年 7月8日是文山社區大學 春季班 期末學期成果展的大日子,活動地點在景美國中,除了有精彩的動態表演節目,還有靜態的藝術饗宴、手作樂活、微笑綠活及學習大觀園的展示,讓不同課程的同學們,一方面可以展現出學習的成果,同時也希望透過成品的活廣告,來達到秋季班招收新生的目的。

兩年前在文山社大開的課程「享綠生活–創意植栽療癒風」 蔡昱宇 老師說:最主要的是做一些小盆栽的創意設計,讓美麗的盆栽帶到家庭裡面;也教導大家一些照顧的方式,還有如何繁植或者是培養這些植物。

書法老師 修平山先生在現場親自示範書法的技巧,刁綉芬 同學說:修老師教得很好,一筆一畫的基本法,讓初學者很快就能上手,所以我就從草書,現在的隸書,還有楷書,我已經學了3個學期,每個學期都有不同的主題,下個學期要教行書,所以挑戰很大...

對於這次成果展和以往有不一樣的設計,校長 鄭秀娟 表示:就是讓我們的學員和老師,社區朋友,來票選我們的攤位。那票選的攤位有:最佳人氣獎、最佳創意獎。然後我們會給他們一點小小的禮金,鼓勵這些攤位的老師和學員們,可以事後去聚餐,剛剛已票選出來了。

此外,今天我們在現場也請了世新大學觀光系大學生團隊們,來帶領20組的親子家庭,就是來認識景美區一個生態和人文的特色。認識完以後,就讓他們自由去創意,畫在他們透明的傘上面。而未來每次景美區一下雨,他們就帶著他們自己的傘出來撑,然後他們就會感受到他們跟這個地方的一個關聯性。

這次我們成果展有一些新的嘗試,今年是19年,我們希望下一次,到明年20週年的時候,我們可以有更棒的成果展可以和社區朋友分享。

 

文山社大  公民新聞社

公民記者  明華 台北採訪報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
10

加入時間: 2016.03.23

明華

台北市
29則報導
29則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導