Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

我們這一班 好菜上桌 處處驚喜 – 文山社大公民新聞社 公民記者 成果非凡

嵌入:
文字-A A +A

我們這一班 好菜上桌 處處驚喜 – 文山社大公民新聞社 公民記者 成果非凡

106年7月8日在景美國中舉辦的文山社區大學106 –1春季班學習成果展,其中文山社大的公民記者於頒獎典禮時,受到大家的矚目。

鄭秀娟 校長 頒發獎狀給積極參與的公民記者們,同時也幫我們公民新聞社打廣告:文山社大–公民新聞社 社團 他們已經,不是幾乎,是必定每個月都一定上公視的精播新聞,精選新聞,而且大概每半年至少會有一則會上主播台喔,所以各位不要以為記者是那種年輕人,然後講話可能講不清楚,一直問很奇怪的問題,像我們文山社大這樣文山公民記者,有很深刻的新聞報導,而且可以把在地的新聞講出去給全世界的人知道,讓世界的人都了解,歡迎大家來報名。

文山社大公民新聞社–公民記者雖未設攤展示成果,但是這學期在老師的協助與同學們的共同努力之下,好菜上桌,處處驚喜,多次為社區採訪報導正面、在地的生活相關議題,透過公民新聞平台,也確實收到很大的迴響;尤其自105年12月21日才成立的PeoPo公民新聞社,在這短短半年多來,我們文山社大的公民記者做了不少的跨區交流,經驗分享與學習成長,其成果絕不輸於專業的記者。

非常開心的陳淑敏 老師說:今天非常開心,文山社大106 – 1期末成果展,看到學員的作品,實在是非常不容易。動態也有,靜態也有,非常的用心。成果展就是在社區大學,給學員們一個成功的舞台,讓他們去表現。 所以呢,大家都很有成就感,看得非常開心。那最重要的是:我們的公民記者,也在現場做一個實況的拍攝跟採訪轉播,希望把這個成果展讓大家看到以後,能吸取更多社區的朋友來加入社區大學。

班長 施增與 於受獎時發表感言:沒有當過記者的人,也有機會當記者,這是很不錯的體驗。尤其是陳淑敏老師教「公民記者」真的教得很好,像我們這種初生之虎都不怕虎,有什麼場合,我們都可以去採訪報導。我們採訪報導的那個記錄,有時候在公視還可以播出。播出會產生一些影響,像我們萃湖(木柵),有關萃湖志工的報導,就報導的不錯。像這樣子難免都會產生正面的影響,而各位如果說對公民記者有興趣地,我們歡迎你們也加入我們的陣容。

許瑞麟 同學表示:今天是我們文山社大的一個成果展,我們公民記者發光、發熱,所有的同學們都非常地認真努力,在陳淑敏老師帶領之下,讓我們學生、同學們都可以學習到正確的知識與見解,所以說我們希望大家可以一起來參加我們公民記者社,希望大家可以報導出正面、正向、溫馨,而且非常好的、優質的新聞報導。

林志堅 同學有感而發:今年到文山社區大學上公民新聞社的課程,在陳老師非常努力而且教學非常認真,學到成果非常好,尤其陳老師規劃的不只是室內的課程,除了我們拍的影片或者是照片,除了剪輯裁剪以外,我們還到課外,實際帶我們去實際的體驗,讓我們把課堂所學的在課外能夠實際的運用,而且我們的同學非常好,大家教學相長,互相指導,互相研究,所以讓我們學習的成果非常好,今天適逢文山社區大學的期末成果展,我們來這邊參加這個成果展,心裡感到非常高興,我祝福我們文山社大新聞社 永遠茁壯成長、永續經營。

文山社大106 – 1學習成果展雖已落幕,但是公民記者的任務仍持續進行中, 我們也希望透過影像及影片拍攝,剪輯製作及實力操作,讓每個人都可以成為在地發聲的公民記者,繼而報導出在地、社區及身邊相關的生活議題,秉持著真實、嚴謹、客觀、多面向的原則與態度,化被動為主動,期望營造出更美好協和的社會。

文山社區大學 – 公民記者,需要更多的你、我來共同支持與參與,心動不如行動,趕快加入我們的行列吧!

 

文山社大 公民新聞社

公民記者 明華 台北 採訪報導

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
17

加入時間: 2016.03.23

明華

台北市
29則報導
29則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導