Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

「史上最大科,眾神上凱道」 不該叫政府官員設香案接神!

文字-A A +A

「史上最大科,眾神上凱道」 不該叫政府官員設香案接神!

 

《2017.07.23.聯合報》報導,「史上最大科,眾神上凱道」、「史上最大科的眾神上凱道活動,十分殊勝。」武德宮神轎隊伍7點起駕出發,預計下午2點在自由廣場集合後前往總統府前凱道,林安樂表示,這不是一場抗議而是溫馨廟會,建議政府官員盡地主之宜設香案接神,活動後有應給正面善意的回應,讓活動圓滿落幕。」針對此事,百岳老查是有一些意見的!

敬神如神在,子思引用孔子的話說:「充塞乎天地萬物之間者,為陰陽二氣,其變化無端,靈妙莫測,鬼神之事,其敬之非誠莫格,故敬之如神在,誠心以見。」敬神神應,敬神之事是冥冥中之靈熟,非平凡者之眼光或思維可及。《大甲》:「鬼神無常享,享於克誠。」二三小子,你們信神,明乎?誠乎?

乾脆你就叫蔡英文直接在總統府前跪拜迎接財神!武德宮等這些人員,你們知道自己到底在幹甚麼嗎?懷疑眾神明是不是被綁架了?人在做、神在看、天也在看!曾經在網路上看過這則貼文:「西藏有一位老婆婆念了1億觀音心咒,她到處跟人講,後來請一位仁波切給她作回向,仁波切說:你的功德已經沒有了,為什麼?因為這麼多人的稱讚,再加上自詡功德,功德裡夾著傲慢,已經消耗掉了。」嗚呼,把神尊抬上街來「抗爭」(或稱「溫馨廟會」),神明願意嗎?信神,似乎不該是這樣子的?    ~ 百岳老查 2017.07.23.

 

附 記:

本照片(記者胡瑋芳/攝影)引自2017.07.23.「聯合新聞網」。雲林縣北港武德宮發起「眾神上凱道」活動,今天早上6點武德宮隊伍集合,五路武財神轎6點50分出廟門,預計下午2點將如期在自由廣場集合,共同參與宗教盛事。

百岳老查 回應1:

諸神普照江山淨(靜),眾生胡為天地驚!當你把神尊抬到大街上來做人為的抗爭(或硬凹為「溫馨廟會」),當你把腦筋動到神明身上時,應該先洗淨你的腦袋,否則,假神明之名,行人欲之實,恐非所宜!大凡,宮廟主事者心中之塵垢揚起時,是非爭議顯在其中矣,豈能不慎?須知,私念才開,便已離道!嗚呼,參與神明宗教事者,紅塵迷心皆塵垢也,萬物欲求皆幻相也,唯道是真,人能見心於此,將與神契矣! ~ 百岳老查 2017.07.23.

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2016.02.04

winda tsai

台北市
209則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導