Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

吃出感情與歲月的味道 國防部勤務大隊食勤官兵 首次參加民間廚藝競賽團體組贏得獎項,並傳授泡菜製作

文字-A A +A

公民記者:朱水文

2017年07月21日-24日台灣美食展在世貿一館舉行,國防部勤務大隊於07月22日首次公開參加民間廚藝競賽團體組,廚藝大賽分為個人組與團體組,由國內外 15 位專業評審組成評審團,評選出各組獎項得主,團體組須由五到七人組隊報名,並在限時內做出 30 人份的buffet,競賽後開放民眾現場試吃,並請民眾評分。該大隊另外教導民眾如何製作泡菜!

法樂琪營運長張振民表示:對國防部勤務大隊能在有限經費做出真材實料,沒有繁複的盤飾,參與廚藝競賽非常肯定,希望國防部內可以辦廚藝競賽,提升民眾對軍中伙食的觀感。

負責餐廳勤務的勤務大隊第一中隊士官長洪士強表示,目前食勤人員約20位,包含切菜、洗菜、煮菜及西點烘焙,工作時間長達16小時,工作極為繁重,這次參加廚藝大賽是弟兄們主動提出的構想。評審員對各項的菜色,冷熱處理,以及調味料何時淋上,也多加指點,讓參與者的廚藝更加精進。

勤務大隊在一兵溫文傑擔任隊長的帶領下,七名隊員為范正典、高瑋軒、溫文傑、劉佳豪、黃上興、魏廷軒、陳彥菖參與廚藝大賽,齊心合作在1小時內完成30人份自助餐菜色,將國軍精湛廚藝展現在民眾面前。 這次一共準備、布朗尼等2款蛋糕、菠蘿包等4款麵包、草莓奶酪等3款甜品,海鮮生蔬佐泰醬等4款現代沙拉、炙燒鮭魚等2盤海鮮拼盤、起司焗豬排等2盤家禽拼盤、燕麥炒鮮蝦等6道餐前小食、番茄乳酪冷盤等3款前菜以及朝鮮部隊鍋湯品共27道菜。 

上午 10 時至 10 時30分另於美食展主舞台,李明峻郭富隆兩位,將國防部長馮世寬親自傳授,只用鹽與水自製滷水所醃製,

完全無添加物的「傳統泡菜」,一步步的示範製作方法,邀請民眾品嘗,傳授製作技巧給現場民眾,並將「滷汁」發送給民眾,能依造方法製作泡菜。

泡菜製作

材料:    高麗菜*2顆      洋蔥*3顆     白蘿蔔*3條     小黃瓜*10條    紅蘿蔔*3條

調味:花椒粒30公克     鹽90公克     辣椒2根          老薑3片             水200CC      滷汁400CC

做法:

一、將整顆高麗菜直接切成等分放入罐中。

二、導入一半的老滷汁400CC,加入約200CC的水菜加入鹽巴

三、將對剝的辣椒(不必切碎),切片的老薑和花椒粒放入罐中,將新滷汁加入罐中至一半,其餘導入老滷汁至八分滿即可封罐。

置放室溫36-48小時。

註:

1.過程中一切用具不可有油。

2.固定把上面沒泡到滷汁的部分往下壓。

3.紅蘿蔔、白蘿蔔每段一根手指長,每個約1指根寬,洋蔥去頭尾對半。

4.滷汁醃製時可置於常溫,非醃製時須冷藏。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
天地人心

民以食為天

3

加入時間: 2010.06.18

天地人心

台北市
704則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導