Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

【把愛傳出去】林書豪 x 華航 x 夢想之家

嵌入:
文字-A A +A

    

中華航空 於 內湖三民國中 舉辦 「華航公益圓夢日」,「豪小子」林書豪 Jeremy Lin 擔任特別嘉賓。華航自2013年以來,今年第5次與林書豪合作推廣公益活動,何煖軒與公司資深副總高星潢與林書豪在「2017華航公益圓夢日」上,與50位夢想之家的青少年朋友進行籃球PK互動,林書豪也透過自身經歷,鼓勵青少年朋友追求自己的專長與興趣,讓夢想起飛。 曾是籃球校隊的華航董事長何煖軒鼓勵青少年朋友,用不放棄的精神面對人生每一次挑戰。 現場林書豪也親自和青少年朋友們互動玩遊戲。

  

林書豪說:「我打球的時候就是很快樂,從小我告訴我自己,如果我可以我就一直打籃球,打到我身體老了。」    他也說,「只要知道自己盡全力,都應該平常心對待。Do your best and God do the rest」 他剛進NBA時打得不好,一直被取笑,讓他很難過,在家人和信仰支持下,他一點點成功。 他說:「就是要做到最好,就相信上帝,其他交給上帝。」  他父母要求他成績要A,不然不能打籃球,所以他回家就是先做功課讀書,因為喜歡打籃球,所以他才保持好成績。

  

中華航空善盡企業責任不遺餘力,自 2011 年起由員工自發性組成志工團隊,除寒暑假外每月前往桃園市鄰近學校,教授各年級小朋友航空英語及分享飛行常識,愛心義舉屢獲地方好評,華航在社會公益上的願景為關懷弱勢、培育國家人才,培養體壇潛力新秀、發揚台灣在地品牌,並以此願景發展出六大使命,包含教育扎根、愛心救援、觀光推廣、關懷弱勢、愛護地球、體育推手,未來華航將持續推動多元公益活動,以實際行動回饋社會。

過去曾經協助過 豪小子 在台灣巡迴演講的志工與合作夥伴呂賽門,藺奕,張承先,簡郁峰等人也都到場力挺 Jeremy Lin 的長年不間斷台灣公益行程!  他們對於林書豪無私奉獻關懷台灣青少年學子的用心一致讚許有加!

  

「夢想之家」為青少年教育機構,透過免費課業輔導、才藝教學,以及青年就業培育接觸許多弱勢青少年,夢想之家強調品格教育與志工精神,鼓勵孩子去成為志工。

愛心支持方式:

1.劃撥帳號:50158121

2.銀行轉帳:社團法人中華民國夢想之家青年發展協會帳號  330-10-2542401

                  台北富邦銀行西門分行代碼 012

3.線上信用卡捐款:http://www.dreams.org.tw/-1

4.愛心專線:(02)2389-3568

  

林書豪說:「不論表現好壞,都要抱著平常心,只要知道自己盡全力就可以。」

  

Jeremy Lin 還在現場分享起他私人的增高祕方,他說在發育期,竟然都會吃3人份用餐,和飲用相當多的量的牛奶,所以3年就足足長高了30公分。  (2017/07/19)

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.05.21

台灣讚

新北市
6則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導