Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

阿嬤打鼓好有趣,創造社區新活力onTV

嵌入:
文字-A A +A

 

彰化縣大村鄉的貢旗社區,每周固定幾天的早上就能聽到氣勢磅礡的打鼓聲,而敲擊鼓聲的正是住在附近的阿嬤們。

湯湘湘 社區打鼓指導老師

這是鄉公所它結合社區辦的,讓她們走出來,讓高齡者可以出來戶外來律動。

老師希望透過打鼓與長輩們做互動,使整個社區的凝聚力更加濃厚,讓打鼓,不再只是閒暇之餘的樂趣,練習中長輩們也會互相幫忙指導,這當中更是包含了許多的情感。

教她們完全是從零開始的,整個手的握把、紮馬步,一樣一樣的話,真的有的時候她們會打得同手同腳。

但萬事起頭難,阿嬤們學打鼓一切都是從零開始,有些阿嬤可能因為學不會就放棄不來了,所以社區的志工常常會鼓勵長輩們,走出來跟大家一起互動。

黃素貞 家政班班長/社區志工

我們可以找一些伴,大家也很樂意阿,有志願的人就出來,大家嘻嘻哈哈的也是過一天,還可以認識新的朋友。

還有曾經腳受傷不喜歡出門的黃賴麗阿嬤,開始走出家門,與大家一起打鼓娛樂。

黃賴麗阿嬤 學員

老人不要一直待在家裡就好了,像這樣每天就很快樂阿。

看著長輩們奮力擊鼓的模樣,及專注聽課的眼神,她們每一次都在進步。

湯湘湘 社區打鼓指導老師

她們打的話,很積極的,越打越賣力,也會展現自信心。

下個月這些阿嬤還要走出社區到鄉公所與其他村里的隊伍比賽,我相信打鼓這件事對這些阿嬤們來說除了只是打發時間的娛樂,還能在這裡互相扶持,照顧彼此。

黃素貞 家政班班長/社區志工

來這邊談天哈哈笑,一兩個鐘頭過去也很快樂阿。

賴吳娟阿嬤 學員

來這裡打鼓有趣阿,大家相處也很開心阿。

快樂氣氛透過振振鼓聲瀰漫了整間教室,也進而促使整個社區的情感有更大的力量。

 

公民記者賴姿蓓 採訪/報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
7

加入時間: 2017.06.27

賴姿蓓

桃園縣
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導