Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

從空汙 看高雄抉擇

嵌入:
文字-A A +A

【從空汙 看高雄抉擇】

※採訪動機與心得:

高雄的經濟奠基於高汙染高排放的重工業。身為高雄人,什麼樣的空氣品質也早就習慣成自然。

莫名地,PM2.5在這幾年來成為新的話題。看著台灣愈來愈多關心空氣品質的新中心、組織成立,我才意識到高雄空氣汙染竟然會對人體造成很嚴重的傷害!因為這些細的懸浮微粒會跟隨我們的血液循環全身!而它累積在哪裡,我們身體的那個部位就很有可能受損。舉凡心臟血管疾病或肺部相關疾病,都已經有相關研究在逐步證實。尤其身邊愈來愈多朋友訴說著自己過敏症狀日漸嚴重,這些都讓我不能再忽視「空汙」這件事。

看著各個NGO為了高雄空氣品質不斷走上街頭或向政府提出呼籲,我希望藉由這則報導,能讓更多原本和我一樣沉默的高雄人,為了自己甚至是下一代的健康勇敢發聲!集結更多力量共同擊退高雄空汙!

※ OS:

「呼籲市府正視空汙 環保團體站出來」

來來往往的大型車輛,載著高雄的經濟,同時搭載著各式各樣的空氣汙染源。

近年來,長期關注環境保護的地球公民基金會便和其他也關心空汙的組織一同向政府提出相當多的呼籲。

 

「為自己居住的環境努力」

來到基金會的南部辦公室,每一雙專注於螢幕的眼神,都是在為我們生活的這塊土地盡一份保護的心力。

 

「提升曝光率 讓更多市民關心空汙」

除了向政府陳情呼籲,琳瑯滿目的文宣、召開記者會甚至是號召群眾上街遊行,都是在設法讓更多人意識到高雄空汙的嚴重性。

 

「環境與經濟 高雄最適點在產業轉型」

特別是與各組織一起辦理的遊行,不但邀請到官方代表信心喊話,也請來專家學者進行解說。

在環境、健康與經濟的拉扯下,什麼才是高雄最佳的平衡點?

 

「發聲救高雄 你我都能是不沉默市民」

離開高雄,回頭望去的剎那,迎接目光的是工業區與民宅比鄰的景象。

也許你和他們一樣都知道這塊土地遭遇汙染,但是你願意像他們一樣進一步了解問題並勇敢發聲嗎?

高雄需要的不沉默,就從你我開始吧!

 

公民記者 蘇于喬 高雄報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2017.06.05

Chiaommy

高雄市
6則報導
6則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導