Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

高雄市106年度金牌農村選拔出爐

文字-A A +A

為樹立高雄農村典範,推動農村多元永續發展,高市農業局辦理「106年度高雄市金牌農村選拔」,共有32個社區報名參賽,經過書面及現勘複審二階段審查結果,由六龜區中興社區、旗山區南勝社區、大樹區龍目社區、及永安區新港社區等4處社區獲選為106年度高雄金牌農村,得分最高的前二名大樹區龍目社區及永安區新港社區,將代表本市參加行政院農業委員會全國金牌農村競賽決賽。

大樹區龍目社區與義大飯店聯手合作,日本黃金週過後,吸引許多日本遊客避開日本國內擁擠的人潮來台灣度假,在鳳荔的故鄉推出住宿+遊程服務,以大樹區當令盛產的鳳梨為主題,為來自日本的遊客量身訂做一套悠閒的「旺來之旅」,包含採旺來、旺來風味餐、旺來酥DIY,並緬懷百年前日本技師飯田豐二設計建造的高屏舊鐵橋,方便許多日本遊客住的好,玩得巧。

永安區新港社區也不定期推出傳統牽罟體驗、魚鱗DIY、大啖虱目魚丸和親子沙雕等活動。去年香港旅行社特地組團來高雄進行農村旅遊踩線時,第一天先到六龜採蓮霧、體驗有機農場,第二天到新港抱魚,大呼行程超有重量,超「新鮮」!業者一臉興奮地表示;以前只知道台灣的水果很好吃,來高雄後才發現台灣除了水果跟小吃外,還可以看見高雄將農業體驗變成農村旅遊,山村、漁村都可以一起玩,包山又包海,是超優質的行程!

大樹區龍目社區及永安區新港社區除了有高齡社區服務的動能,社區文化特色的公共空間、特色伴手農漁特產及手工藝,近年來更搭配市政府辦理的一日農夫體驗,不只是高雄市民的後花園,每年更吸引許多國外旅客一窺社區面貌。本次代表高市參與決賽,期盼未來扮演領頭羊的角色,引領全市社區邁向農村多元永續發展的目標。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2012.05.07

築夢培根農村再生

臺南市
88則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導