Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

太平雲梯開幕、藍帶聯名「茶點」及茶季體驗遊程都在梅山找茶趣

文字-A A +A

暑假期間,非玩不可!嘉義縣文化觀光局推出「梅山找茶趣」活動,8月至9月底陪你避暑趣,活動期間整合梅山鄉、阿里山鄉、番路鄉20間特色茶廠聯手推出「特別企劃」茶季觀光體驗,邀請甜點主廚Joanna劉韋彤與梅山業者徐徐品創聯名開發茶季限定「藍帶茶點」,前300名報名茶季觀光體驗的民眾即可搶先品嚐。日前記者會由副縣長吳芳銘與Joanna現場製作帶有濃濃茶香的藍帶茶點,並與各級民代、業者體驗茶菁製作成茶葉的過程。【PeoPo公民新聞記者莊民堂嘉義縣報導】

嘉義文化觀光局自3月初以梅山迎春活動初體驗,接著舉辦3月至4月浪漫瑞里紫藤花季,4月到6月春夏之交螢火蟲季,吸引全台民眾目光,8月到9月再推出梅山找茶趣,搭配全臺最長吊橋太平雲梯9月23日落成啟用,梅山找茶趣系列精采活動包含有:全臺最長吊橋-太平雲梯將於9月23日隆重開幕,當天下午與太平社區發展協會共同合作,憑雲梯門票就可以在茶席品茗,以及品嚐甜點主廚Joanna劉韋彤與梅山業者共同聯名開發茶季限定「藍帶茶點」乙份,數量有限,贈完為止,還有太平社區植物染及愛玉手作體驗,想深度探索太平風景區的民眾,現場有定時專人導覽解說,帶您深度體驗太平風景區。

嘉義縣副縣長吳芳銘表示:2017梅山汗路文化觀光祭是全年度的活動,每季都有不同特色之美,梅山找茶趣搭配夏茶時節及太平雲梯落成啟用,與地方特色業者推出特色茶體驗,展現嘉義縣山區的觀光亮點,帶動地方熱潮,為嘉義的觀光產業創造光彩奪目的亮眼成績,歡迎民眾來「嘉」,「義」起找茶趣。

嘉義縣文化觀光局長許有仁指出:梅山找茶趣8月登場,結合梅山、番路與阿里山鄉業者推出茶的觀光體驗,前300位報名體驗者可享用茶季限定茶點,上梅山悠遊茶園、體驗茶的手作DIY與品茗茶香!梅山找茶趣活動「非玩不可」的四大主題遊程,還有隱藏版限量遊程8月19日由網紅艾瑞絲帶路遊梅山,9月23日與阿管處配合太平雲梯落成啟用開幕活動,帶您搶先體驗在雲與天空間俯瞰雲嘉平原之意境,一系列精采活動,邀你一起體驗梅山找茶趣。

活動詳情請上「嘉義梅山汗路文化觀光祭」臉書粉絲專頁查詢,相關連結嘉義梅山汗路文化觀光祭https://www.facebook.com/meishanfestival/另開新視窗、嘉義縣文化觀光局http://www.tbocc.gov.tw/另開新視窗。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.02.19

文祥

嘉義縣
75則報導
0則影音
0則OnTV

作者的其他報導