Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

讓愛發光 讓生命亮起來 群英樂團88節關懷活動

嵌入:
文字-A A +A

讓愛發光 讓生命亮起來 群英樂團88節關懷活動

隨著社會變遷,世界慢慢變老,逐漸邁向高齡化社會的時代趨勢,針對台北市非經濟因素的長者自費安養的問題,台北市文山區興隆路4段109巷30弄6號的社會局老人自費安養中心,提供了一處規模設備完善、交通便利,環境清幽的場所,讓老人家在這樣美好、無慮的環境下頤養天年。

106年8月3日下午2點 群英樂團 繼去年10月5日的公益演出,再次來到安養中心的長青樓活動中心義演,一來是為了兌現去年的承諾,二來是為了替中心的長者們歡度慶祝父親節。

節目在歡樂的氣氛下進行,中心的服務人員特別為現場的觀眾及長輩們合唱一首「父親」來慶祝88節,揭開活動的序幕。席間 易君 強 專門委員特別致贈感謝狀給群英樂團 石忠勝 總團長,感謝樂團的精采表演,嘉惠中心的長者。

從現場老人家熱烈的反應與支持,我們可以感受到他∕她們期待已久的心情,同時也感染到群英樂團的每一位成員,藉由賣力的演出,傳遞出正向的能量;透過優美的旋律與舞蹈,還有動人的經典老歌,用最單純的娛樂與表演,帶來不一樣的療癒效果,讓他們感受樂團的驚喜和心靈的撫慰,重新找回老人家內心的喜悅與悸動。

住在安養中心的林柏英女士,對群英樂團的表演讚不絕口:感覺非常的溫暖,讓我們更有活力,看到你們豐富的表演,讓我們每個人更有活下去的意志。我86歲,平時都很少,看到完結束的時候只有十來個,今天還是滿場,就證明你們樂團實在很好,希望下次再來。

在一個偶然機會,歌手 Wesley 遇見成功社區的石里長,得知他正在重組一個樂團,這個樂團都是一群專業的退休音樂人員,還有一些在職的人員,他們利用業餘的時間練習,加以組合表演,經過石里長的規劃、統籌運用,在各個慈善機構,老人院或者是弱勢團體,都做無償的公益演出。一年多來已表演過二十幾場,他們的精神,實在是完全的奉獻,令人感動。Wesley 說:我也有幸加入到這個樂團,做一些支援性的工作,感覺在我這個退休以後的人生中非常的快樂。所以非常感謝石里長還有林團長他們所帶領的這個樂團,帶給我們這個社會非常正面、健康的作用,我以參加這個樂團為榮,將來我還是會盡心盡力的為這個樂團、進而為社會有所貢獻。

在金融業退休的林俊傑,和林團長在同一家銀行工作。擔任樂團鼓手的林俊傑表示:年輕的時候大家玩過樂器,現在大家退休了,就回到這邊來大家一起練。以前喜歡的東西,因為有了工作,把這個興趣都丟掉了;那今天回到這個樂團來練,一方面可以娛樂自己,讓我們自己得到技術上的交流,一方面我們可以利用時間到療養院,將來我們也會老,娛樂他們帶給他們快樂,我覺得這樣是很有意義。老人家聽些老歌,回憶一下青春,其實是很棒的一個活動,蠻有意義的。

從群英樂團身上我們可以看到無私奉獻的美德,把公益當作是一種快樂,親身體驗與執行,用心感受社會角落的故事,期盼讓愛心的力量,能在全台各地繼續發光發熱。

 

文山社大 公民新聞社

公民記者 明華 台北採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
7

加入時間: 2016.03.23

明華

台北市
31則報導
31則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導