Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

【世大運】美國大學足球隊公益直播超3萬人次

文字-A A +A

美國男子國家大學足球隊此次應邀參加台北世界大學生運動會,將利用比賽空檔時間從事公益聯誼活動,球隊將分別於8月22日在幸安國小,8月26日在道南足球場,與幸安國小足球隊隊員及南台北家扶中心服務對象,舉行足球友誼賽及免費教學活動。希望藉此活動提升孩子對足球的熱情、基本足球技巧及促進強健體魄。 透過體育運動聯誼交流,把愛傳出去!

美國男子國家大學足球隊,是在1997年美國隊獲得世大運銅牌後,20年來美國第一次派隊參與。此球隊成員均是美國猶他州普若佛的楊百翰大學的學生,該校是耶穌基督後期聖徒教會所擁有,亦是全美大學中擁有高排名的學校。楊百翰大學的知名校友眾多,如前美國總統競選人米特·羅姆尼及「暮光之城」系列作者史蒂芬妮·梅爾等。由於該校的優秀語言科系,幾乎四分之三的學生都會第二種語言,球隊中的許多球員及教練團也不例外。楊百翰大學也提供眾多運動項目,這些運動項目也讓許多運動員在畢業之後也能繼續在職業運動中發展。學校的師生及球隊中的成員,絕多數為耶穌基督後期聖徒教會成員及返鄉傳教士,本次參加台北世大運的24位球員,皆曾暫停學業及踢球在世界各地為教會傳教兩年。

長期關注公益的網路公益聯盟成員張成先對此公益活動十分稱許,表示足球運動傳愛,一如林書豪每一年來臺灣巡迴的籃球運動傳愛一般,都是關懷年輕一代,讓愛心種子從小慢慢發芽,更促使團隊共享互助與關懷社會弱勢的精神一點點成長茁壯。  張成先指出,他最早倡議「愛是最大公約數」,以及【四個關懷】(關懷公益,關懷弱勢,關懷銀髮,關懷教育)理念,而此次美國國家大學足球隊在台灣所義務安排的公益行程,就是具體又實際的行爲表現與實踐!

球隊平時除了課業、練習和比賽之外,他們常常利用閒暇時間從事公益活動,如教小孩踢球、與青少年分享運動及人生經驗、醫院及收容所廚房服務等等。因此這次除了參加世大運賽事以外,球隊也藉此機會與台灣的教會成員交誼,並且在教會領袖及成員協助下安排服務非成員團體。

根據中天新聞報導,台北市長柯文哲曾在新竹縣會勘世大運足球場,親自在國際足球總會(FIFA)認證草皮上踢球並且指出該足球場是世大運最後完工場地,新竹縣秘書長蔡榮光則表示進度超前,未來可容納提供3000人同場看球。 柯文哲走訪新看台、無障礙動線,優質的足球場地未來也可能作為世大運足球賽決賽場。

此次美國足球隊公益聯誼直播超過三萬人次閱覽,主持掌鏡的傳愛聯盟小編 呂賽門 還全家大小全員出動力挺這前所未有的公益創舉!

 

大腳勾小腳~美台足球聯誼活動摘述如下:

活動時間:2017年08月22日(星期二)下午2:30~4:00

活動地點:幸安國小(臺北市大安區仁愛路三段22號)

參與人員:美國男子國家大學足球代表隊及幸安國小足球隊

活動內容:交換紀念品、切磋球技,活動內容如下

        (一)交換紀念品:

   1.美國代表隊準備25件紀念T-shirt

   2.幸安可準備25~30件魔術紀念頭巾、幸福森林圖書館杯墊

        (二)切磋球技

           1.1對4練習熱身

           2.友誼賽(草地上)

美國男子國家大學足球隊道南足球場教學公益活動資訊

時間:2017年8月26日(星期六)下午2:00-5:00

地點:台北市文山區新光路二段28號道南足球場

活動流程

1:45-2:00pm      報到

2:00-2:10pm      分組說明

2:10-4:30pm      足球教學

4:30-5:00pm      媒體拍照

主辦:耶穌基督後期聖徒教會

協辦:南台北家扶中心、美國國家男子大學足球隊

網路協力媒體平台【把愛傳出去】一路以來一本初衷地推廣傳播愛心活動,報導社會公益項目。  從台東風災與台南地震的物資募集,到捷運與飛航事件祈福集氣,乃至於動保環保議題,食物銀行,兩岸社會企業與宗教心靈交流,華人音樂藝術傳愛; 最近 林書豪,林俊傑,吳寶春,等等國内外人士的公益活動,均不遺餘力,不分彼此,不分國界地參與協助推播分享。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.05.21

台灣讚

新北市
6則報導
3則影音
0則OnTV

作者的其他報導