Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

李來希會不會成為全國退休軍公教的公敵?

文字-A A +A

 

李來希會不會成為全國退休軍公教的公敵?

 

開門見山的說,不會的。

如果會也不是因為他讓世大運的國家形象受損這一點上,而是另一個原因。

 

昨天比柯文哲和世大運更紅的人是李來希。

李來希很自豪的在臉書上說:看見了退休軍公教的抗爭力道

看見了我們退休退伍軍警抗爭的力道?
今天的作為已經達到我們國際訴求的目的,不用在意酸民的話語,如果抗爭的結果對世大運毫無影響,那才是抗爭的失敗!這次抗爭既不會影響比賽,又能引起國際關注這個不公不義的政權,如果再不回頭檢視無良改革法案,未來的社會抗爭恐將沒完沒了!

 

https://newtalk.tw/news/view/2017-08-19/95415

 

昨天針對陳抗團體的混亂現場,可能有兩種選擇:

一)強勢警力重重包圍壓制,讓這些人擠成一堆動彈不得,即便有不法行為也立即以現行犯大量逮捕,讓世大運所受影響降到最低。

二)類似昨日的處理情況,搗亂的企圖相當程度上得逞,達到了讓台灣丟臉的效果。

 

有位立委助理說:

七千名優勢警力居然防不了年改團體,調度失敗,不是放水是什麼?警察局長不該負責嗎?

警力是分散周邊的,突如其來的動作如果沒有事前的沙盤推演,很難防制。當然凡事都有改進的空間,必須檢討疏失,我們也無須現在就指責警方。

既然讓世大運的國家形象受損這一點上,李來希不會成為反年改團體的全民公敵,那麼還有什麼原因會讓他更讓人生氣呢?

想一想,如果是第一個情況,國際媒體除了看得見抗爭,也會看見台灣政府以高壓手段制裁抗議團體。這個結果在全世界被曝光之後,有個嚴重的副作用,高強度的維安,讓全世界看見了台灣和中國差不多,『中華台北』名符其實,台灣真的是中國的台北。對世大運現場所造成的混亂和影響,仍然不能避免。

昨天,柯文哲所罵的那群『王X蛋』雖然全都離開了現場,雖然開幕延後了三十分鐘,可是一切還是有驚無險順利的完成。國際媒體也看到了台灣政府和全民團結『溫和的努力』湊效。一時的混亂獲得解決,反而得到全體的同情和高度的掌聲。這在國際上,對於台灣一定會有新一層的認識,也會瞭解為什麼場外會有LET TAIWAN BE TAIWAN 的抗議布條和呼喊。世大運結束後,這訊息一定會被帶回他們自己的國家,會增進瞭解和同情台灣的處境。

 

 

李來希闖下的這個禍,簡直是無可原諒。

 

今天看到警官被打得鼻青眼腫,相信蔡英文總統林全院長都會去探視慰勞。好消息是,加害者也已經被從高雄住處逮捕。

世大運還有十天,閉幕式是另一波挑戰,甚至各國選手回國時,機場的秩序也要更加小心的提防。第一次騷動,警察單位可以措手不及,如果第二次再發生,解釋當然就不一樣了。

 

台灣加油!選手加油 !警察加油 !

 

 

公民記者 謝明海 2017-08-20

 

 

反年改鬧場擋選手入場 北市府:嚴厲譴責!http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2168249

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北世大運今天今晚開幕,但反年改團體聚集在場外抗議,甚至還有煙霧彈出現,一度讓國外代表團無法進場。許多網友怒罵「丟臉」、「在國際上秀下限」!

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2007.07.22

謝明海

台北市
1,744則報導
309則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導