Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

台日攜手拚連署,東京奧運正名台灣隊 台灣團結聯盟前立委周倪安呼籲台灣民眾積極連署

文字-A A +A

公民記者:朱水文

台灣團結聯盟於2017年08月30日上午十點,在台北龍山寺廣場舉辦「台日攜手拚連署,東京奧運正名台灣隊」街頭連署活動暨記者會。

本次連署活動邀請到「2020東京奧運台灣正名」活動的發起者,也是12020台灣正名推動協議會」的幹事長永山英樹先生一同參加。希望能夠將台灣民眾對於正名的期 待與熱情,讓永山先生帶回日本,並轉交東京都議會,完成台灣隊在2020東京奧運出場的夢想。

負責舉辦本活動的台聯青年部主任許亞齊表示:1非常感謝永山英樹先生對於台灣正名的所有努力, 他們在日本不辭辛勞地奔走街頭爭取連署,只是為了讓我們台灣擁有自己的隊名。這是台日合作的最佳典範。同時也象徵著國際上有相當多人,是知道中國如何打壓台灣,甚至連我們要爭取自己的隊名隊旗都被禁止,今天永山先生代表日本與台灣聯手,試圖衝破中國的霸道。明天相信會有更多國家,將會支持我們台灣人民的正名行動。我在這邊也呼籲各位民眾,這是最好向世界證明台灣就是台灣,不是中華台北更不是中國的機會,希望大家熱情參與我們的連署。」

「這次世大運,台灣至今獲得將近的面獎牌,是全部參賽隊伍的第四名,但這樣優秀的隊伍,卻不能選擇自己想要的隊名。台灣人具有自己的主體性,依照民族自決的精神,應該能夠自己選擇自己國家的名字,更何況是參加國際體育賽事所使用的隊名。我們要向國際發聲,大喊出台灣人已經受夠中國政府打壓的心聲。讓台灣的名字出現在世界的各個領域。」前立法委員周倪安表示。

「台灣就是台灣,中華台北是中國在國際上打壓台灣,蔣家獨裁政權又在島內霸凌台灣人的鐵證。憑什麼中華可以代表台灣人,台北可以代表台灣島甚至澎湖金門馬祖?今天在日本友人的協力下,我們要努力打破中華台北這個屈辱的歷史枷鎖!台灣如果能夠在東京奧運正名,將鼓舞香港、澳門、圖博、東土耳其斯坦等,爭取「民族自決』卻同樣受到中國打壓的民族。」台聯副秘書長王銘源說。

台聯政策部主任陳嘉霖說,奧林匹克運動的精神就是「平等」我們要求台灣和其他國家一樣能平等的使用正常的名稱參賽,完全符合奧運精神。相反的,1中華台北」這個稱謂的出現,是來自中國的政治惡勢力發揮作用的結果。如果我們繼續盲目的放任違反平等、不歧視原則的政治惡勢力介入,那才是真正的不懂體育、不懂得奧林匹克運動的意義。

詐亞齊最後說:1台灣團結聯盟,已經在本月舉辦了四次的台灣正名連署活動,兩場在台北、一場在 嘉義、→場在台南,都獲得當地民眾的熱情支持,表示台灣人民對於正名的渴望日漸高漲。台灣團結聯盟下個月開始,將在全台各地都開敵台灣正名街頭連署的活動,也希望大家多加支持,讓永山先生能夠將台灣人的聲音,送入國際奧委會,讓台灣隊能夠出席東京奧運。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
天地人心

台灣正名加入2020日本東京奧運

3

加入時間: 2010.06.18

天地人心

台北市
754則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導