Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

不急不急 就是如來(二) 談國體法

文字-A A +A

 

不急不急 就是如來(二) 談國體法

 

( 獨立建國 也是人權)

1968, 墨西哥奧運會: 
200米頒獎典禮時,美籍運動員約翰卡洛斯(JohnCarlos )和湯米·史密斯(Tommie Smith)戴著黑色手套和穿著黑色襪子,做出象徵黑人力量拳頭的握拳姿勢,為黑人貧窮問題發聲,但他們卻因此而被驅逐。銀牌得主澳籍運動員彼得諾曼(Peter Norman)雖然看起來沒有參與,但其實他身上也戴有人權訊息襟章。

原文網址:https://read01.com/odNLge.html

 

 

可以很輕鬆也可能很痛苦,可能很快有時很久很久,該來的時候就會來。

就像花開了蝴蝶就來,就像飯煮熟了,你就會聞到米飯的香。

我們能作該作的是好好顧著這個火,不能讓火熄滅也不要燒焦,飯煮熟了,米飯的香自然就會跑出來,急也急不得。

 

真懷念小時候大鍋大灶煮飯的情景。我覺得台灣獨立建國,也是這樣的態度。

 

有朋友對於昨天立法院通過的國體法還是使用中華奧會的名稱表達極度失望,長時間很積極的為『台灣正名』出錢出力的很多朋友,心裡感受可以了解。

 

 

昨天沒改名【台灣奧會】是避嫌,免得落人口實說通過國體法的目的是改成台灣而不是為了改革體育。尤其是昨天那個日子更是不宜,根本就是消費世大運辛苦的所有參與人員。

若是連避嫌都不懂的執政黨,連政客都稱不上。

在國內自爽效果不大,不管你叫甚麼名子國際上除了中國的抵制之外沒人會管你,也不想了解真像。有實力就在國際賽會的金牌頒獎台上舉起黑色(墨綠手套)拳頭來,全世界包括所有地球人就全都看到了。

 

公民記者 謝明海 2017-09-01

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.07.22

謝明海

台北市
1,738則報導
307則影音
5則OnTV

作者的其他報導