Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

生命的價值-在行善onTV

嵌入:
文字-A A +A

生命的價值-在行善

台灣是個寶島

是人心善良光輝的寶島

處處展現溫情

人之所以為人

根本的原因就是有一顆良善的心

人生有起有伏

當在低潮時總是希望有人扶他一把

衡山基金會創始人許衡山先生,有感於現代社會許多人身心靈失衡,無法達成生命意義的追求與自我實現,因此傾畢生之力造福廣大民眾,貢獻社會,協助許多身心受創人士恢復身心靈健康,受惠者不計其數。

 

自2014年起,衡山基金會於全台各地積極運作「衡山行善團」的成立,協助身心障礙家庭居家修繕,幫助弱勢族群走出生活困境,擁有安全舒適的避風港;並推動由衡山診所的愛心醫療團隊進行偏鄉義診,協助偏遠地區民眾的健康醫療照護,讓偏鄉醫療資源更加完善;此外亦設立獎助學金,獎勵優秀低收入戶、身心障礙等弱勢學生奮學向上,協助優秀之清寒學生減輕家庭經濟負擔,使其得以順利完成學業。

衡山行善團於2014年5月1日正式成立,針對身心障礙弱勢家庭的需求,於家訪評估後出團,立刻改善案家生活品質,幫助他們走出生活中的困境,擁有一個安全舒適的避風港。

 

【出團公告】

衡山行善團將在9月2日出團至台北文山區景行里,協助由台北市文山社福中心轉介的黃先生,68歲的黃先生住在屋齡近百的土、木造屋,因先前申請到房屋修繕補助,屋頂向上搭建鐵皮完成,不再有漏水的問題。但是屋齡近百年,原有屋頂的樑木腐朽,有坍塌之危險,且房間的堆滿雜物,無力整理。衡山行善團將協助改善黃先生居住環境品質。

服務內容:
1、拆除屋頂上的6根樑木。
2、拆除房間隔板和床板。
3、清除廢棄傢具和雜物。

願景使命

我們相信唯有身心靈和諧並平衡發展,你我才能為下一代開創更美好的未來。為了促成這樣的願景與志業,衡山以階段性之短中長程目標規劃來實踐,期盼為人類開創更美好的未來,讓世界大同的理想世界早日實現。

協助無力整理家中環境與硬體修繕的身心障礙者家庭,藉行善團服務改善環境,讓日常生活回到應有水準。

如您發現周遭民眾有此需求,或想加入行善團志工!歡迎與我們聯絡。
【聯絡資訊---皆於週一至週五下午2點後來電】 
◆北部 于先生 02-28983613 
◆中部 林社工 04-22381621分機502 
◆南部 黃秘書 07-3807480 
◆東部 陳主任 0915-773-988

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
10

加入時間: 2015.03.18

真實心

台北市
29則報導
29則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導