Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

【實習】動保〝動〞動腦 〝保〞護毛寶貝

嵌入:
文字-A A +A

「台灣動物保護行政監督聯盟」第七屆動保實習生招募開跑!!!

 

這是一場動保世界的政治歷險,只為保護我們最重要的毛小孩。如果你對動保政治、行政監督有興趣,文采豐富、邏輯清晰、行動積極,歡迎加入我們「動保行政監督」行列。

報名網址:goo.gl/higTcr,報名只到9/25(一)截止唷!

動保界最精彩可期、兼具挑戰性和趣味性的培訓活動,就是動督盟的實習生培訓計畫。本聯盟在三年間陸續培訓了六期實習生,實習內容「上至中央、下至地方」,有機會參與中央政府會議與立法院記者會,以及到公立動物收容所或民間狗場第一線實際觀摩,參加過的學員都表示收穫滿滿。

第六期實習生心得分享:

日期:2017/7/14(五)〈立法院半日行〉

實習生:林佩璇同學

第一次在記者會上聽立委、政府官員講話,發現他們邏輯思維都很強,可以立即講到重點、甚至法律,希望透過我們的調查能讓立法、行政互相督促,給動物更好的環境,也很開心看到立委們不分藍綠,共同關心這個議題。

 

日期:2017/7/17(一)〈實地參訪-淡水流浪動物之家&卓媽媽狗場〉

實習生:陳芝瑩同學

今天看了2個狗場,我比較喜歡卓媽媽狗場,因為在這裡可以很明顯的看到毛小孩臉上的表情是開心的,因為沒有拘束還可以和同伴打鬧又有很用心照顧他們的人。我的想法是如果毛小孩被抓進收容所,但是礙於人力不足,無法讓牠們有機會出來散步放風。那豈不是比人類因為做錯事而被關進監獄裡更痛苦嗎?

 

日期:2017/7/20(四)〈政府組織架構培訓〉

實習生:蘇若瑤同學

下午王大哥介紹政府組織架構,才讓我了解到,目前臺灣對於毛孩這塊領域的了解仍然停留在畜牧的經濟產值上,在動保的人都是畜牧與獸醫體系出身的,那種觀念若不改進,是無法用來保護毛孩的,希望在動督盟的監督下,政府可以對毛孩更重視一些。

 

日期:2017/8/7(一)〈難得的動物福利白皮書意見收集會議〉

實習生:蔡欣蓉同學

今天很幸運能夠到行政院農委會參加動物福利白皮書意見收集會議,會議中主要是談展演動物和使役動物的各種問題,白皮書之所以重要,是因為它會成為未來法規的重要依據,因此在白皮書會議的階段大家就需要把有疑問的跟想改進的都提出來,如此才有機會能夠在未來制定一個更完善的法令。

報名網址:goo.gl/higTcr,報名只到9/25(一)截止唷!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.10.24

eco

新北市
76則報導
60則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導