Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

八里落日(與水共舞Dance with water)

嵌入:
文字-A A +A

【榕樹學堂訊(Banyan tree school Newspaper)】 環境權的實現,有賴我們對自己所處環境的認識與探索,如未經探索與認識,又如何談到保護呢?

基於此理念,榕樹學堂訊繼【生態報導】(103年1月到105年7月)後,推出《文化景觀篇》及《生態饗宴-剪輯專刊》。

在文化景觀篇部分,繼《八里落日》(https://www.peopo.org/news/343555)、《八里日出(張厝單日篇)》(https://www.peopo.org/news/343751)、《八里晨曦(張厝二日晴)》(https://www.peopo.org/news/343925)、《八里晨曦(張庴悠閒情)》(https://www.peopo.org/news/344931)、《上帝的恩典》(https://www.peopo.org/news/345433)、《殘荷》(https://www.peopo.org/news/345433)、《張厝回春》(http://www.peopo.org/news/345859)後,今日刊出《八里落日(與水共舞)》。

八里落日,是八里晨曦之外,另一種景觀之美。

尤其是,隨著觀察點與時間的不同,其呈現出來的不同驚艷,讓人驚覺《原來,我們的家,有那麼美》。

如果,把落日當做是一個舞者,其個人獻舞的風情,是如何呢?

其與水、樹、雲、山間的共舞,是否讓人更驚訝呢?

手機攝影及類單眼攝影/楊春吉

剪輯/胡綺萱

文字/楊春吉

編稿/胡綺萱

攝影地點/挖子尾自然保護區

攝影日期/106.09.06~106.09.07

攝影時間/16:20~18:25

影片網址:https://www.youtube.com/edit?video_referrer=watch&video_id=ft7_3nzCx-I

文化景觀介紹:

八里,除有名的自行車道、河岸景觀、老街美食及台北港特定區外,尚有享有盛譽的八里落日及八里晨曦。

八里落日,可在傍晚時分,前往八里觀海長堤等地區看得到。

至於八里晨曦之觀察點,雖以渡船頭、挖仔尾等二地為最有名,但經榕樹學堂調查結果,張厝則有變化萬千之姿,值得大家前往欣賞。

榕樹學堂也會持續觀察,每日做成記錄,對此文化景觀,做完整全面的認識及探索。 或許,經過探索,與自然對話的結果,我們將有更深的體悟,分享給大家及政府參考。

《榕樹學堂(Banyan tree school )》簡介:

榕樹學堂,創立於98年7月13日。 其理念,主要是認為各動教育行為的實施,應不受場地大小與種類之限制,縱使受教對象數量只有1人,沒有課桌椅,我們也可以在《榕樹下草坪上》《7-11等超商》等地方,上課。

基於此理念,我們的代表圖樣,是一株大榕樹,右下方則有《Go To School》文字,並創辦《榕樹學堂訊》及《行動教室》。

另為使教育往下扎根,榕樹學堂也定期舉辦《高中以下免費生態體驗營》。

至於目前及未來,除《榕樹學堂訊》持續努力耕耘外,我們希望,以我們所蒐集得到的生態及法律素材,建立完整詳實且具教育、休閒功能的《大台北生態地圖》,持續發揮前開理念。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
榕樹學堂綺萱

非常感謝您的建議。您的建議,我們思考過,但因考量表現方式的差異性、主題的單一性、闆聽者可專注時間等原因,我們仍诀定以《不人工口白》《影片時間維持在1分半~六分左右》之方式,進行報導。
但仍非常謝謝您的建議。

3

加入時間: 2011.08.31

榕樹學堂綺萱

台北市
1,947則報導
601則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導