Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

現代的人心怎麼了?對造神都這麼瘋狂?

文字-A A +A

現代的人心怎麼了?對造神都這麼瘋狂?

 

日昨報載一則「妙禪信徒募資 供養2100萬勞斯萊斯」的新聞,看了之後真的有匪夷所思的「違和感」)真不知今夕何夕?大家賺錢那麼辛苦,對新造成的「神」怎會如此「慷慨」?「妙禪多年前已宣稱『成佛』,但喜愛玩車,尤對於高價名車似乎情有獨鍾,臉書社群今年5月有篇貼文寫到,『146位菁英同修到台北共心...師父不法喜,而要讓佛法喜只有一個方法,就是送師父車子,車的型號已經看好了...每位護持20萬…。』意指希望收入高的菁英弟子,能集資購買新車討師父歡心。(見蘋果日報)」不是講都已經成佛了,還需要名車代步嗎?不是已經走在雲端了嗎?自古道書上不是說:「凡騰雲之輩,早辰起自北海,遊過東海、西海、南海,復轉蒼梧。蒼梧者,卻是北海零陵之語話也。將四海之外,一日都遊遍,方算得騰雲。」不是「今日東遊,明日西蕩,雲去雲來,行蹤不定」嗎?要世間這種奢侈的名車何用?可見,「凡心未除」,「凡骨凡胎」還太重,奢言「得道、開悟、成佛」只落個空言口困舌頭乾!

東森新聞雲在2016.04.22一篇報導裡就曾指出,「本名為劉錦隆的妙禪師父,自創佛教如來宗的佛教分支,目前全台大約有9萬多名信徒,且每月依個人意願,可隨喜繳交『弘法護持金』。」好個「弘法護持金」!幾年前不是鬧過「一尊『宇宙大覺者』雕像要價33萬」的諷刺新聞嗎?發宗教財,怎這麼容易啊?2015.03.04自由時報就曾報導指出國內某宗教團體,「民眾必須要在1年內捐贈100萬元,並經過共計2年的見習、培訓,才能成為榮譽董事。」今天這每一信眾捐20萬元給「成佛」的禪師買名車代步,還只是個「小巫見大巫」呢?

偉大的信眾啊!信教要「正信」啊!聖嚴法師生前早就說過,「所謂正信,就是正確的信仰、正當的信誓、正軌的信解、正直的信行、真正的信賴。正信的內容,應具備三個主要的條件:第一必須是永久性的,第二必須要普遍性,第三必須是必然性的。換一個方式來說,便是過去一向如此,現在到如此,未來必將如此。凡是對於一種道理或一樁事物的信仰或信賴,如果禁不起這三個條件的考驗,那就不是正信而是迷信。一個宗教的教理,禁不起時代的考驗,通不過環境的疏導,開不出新興的境界,它便是迷信而不是正信。」

偉大的信眾啊!宗教,不該是人民的鴉片煙?信教,更不該像吸食鴉片煙一樣的失智恍神啊!清醒吧,瘋狂的信眾們!

~ 百岳老查 2017.09.11.

 

附 記:本照片引自2017-09-10.自由時報。

百岳老查回應 1:

甚麼叫「菁英同修」?這些人看到「師父不法喜」,也許因為師父出門無名車代步?也許另有其因?而「要讓佛法喜只有一個方法」,那就是「送師父車子」,「希望收入高的菁英弟子,能集資購買新車討師父歡心」?已故佛學大師,南懷瑾曾說:「真正成佛解脫者,是連佛也不成。」他又說:「一粒米、一滴水都是別人供養你的,你不勞而獲,那裡是學佛的精神呢?」據悉,禪宗自六祖慧能(638-713年)之後,還有幾個「成佛」者?今日卻「直指人心」,瞎說「得道、開悟、成佛」,真是「發聾振聵」,真是近代佛教史上「一大事也」!難怪,菁英弟子們當場會哭喊:「對不起老師!讓老師那麼晚才坐到這個車子!」還高呼「感恩師傅、讚嘆師父」!嗚呼,這簡直比電視「黃金八點檔」還令人動容,這檔戲有如神助,跌破眾人眼鏡,高潮迭起啊!

眾菁英弟子們,多多參悟祖師爺慧能他說的,「心地無非自性戒,心地無痴自性慧,心地無亂自性定。」

敬請記住,南懷瑾說過的:「修行人容易有個毛病,所謂『出了一個家,又入了一個家』,拋開世間法的得失,卻計較起出世法的種種來,將世俗貪瞋痴那一套帶入佛門,處處分別誰高誰低,誰是誰非,反而扯出一大堆煩惱禍根,實在可笑。」   百岳老查 2017.09.11.

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2016.02.04

winda tsai

台北市
231則報導
0則影音
0則OnTV

作者的其他報導