Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

解決剩食幫助弱勢 食物銀行一舉兩得

嵌入:
文字-A A +A

NS.倒廚餘、餐廳人聲

標一:台灣好浪費 每人年平均倒掉158公斤食物

根據統計,全球每年生產的食物大約有13億噸遭到浪費,而在處處充滿美食的台灣,浪費食物的比例也十分驚人,每年平均浪費了275萬噸的食物。不同於其他開發中國家,主婦聯盟表示台灣最主要發生食物浪費的階段是通路以及消費者。

 

主婦聯盟環境保護基金會資深專員 沈寶莉:在台灣大概是2007到2013大概每一年我們平均是浪費350多噸的食物,通路到消費者這個階段是發生最高的,超過六成都是發生在這個階段。

 

標二:解決剩食幫助弱勢 食物銀行一舉兩得

近年來食物銀行的出現讓許多即將被丟棄的食品能得到更妥善的處理,而位於忠勤里的南機場幸福食物銀行幫忙處理剩食外,也以點數換取的方式確保物資不被浪費。

 

忠勤里食物銀行負責人 程俊威:食物銀行主要的方式是我們一個月會給我們的會員500點 那這500點他可以來換取他所需要的物資。

 

標三:食享冰箱與大賣場合作 民眾可自由取用

除了提供食物及生活用品給予弱勢族群,南機場食物銀行更與大賣場合作,將賣場即期麵包放在戶外冰箱,讓民眾可以自由拿取。

 

忠勤里食物銀行負責人 程俊威:會固定去家樂福去載送他們這幾家分店的一些麵包,那希望可以藉由這樣的方式,讓這些食物就是重新第二次再利用。

 

標四:食物銀行知多少 廣宣剩食不浪費觀念

食物銀行幫助民眾解決剩食,但是源頭還是須從自身做起,避免製造過多的剩食,也利用這樣的互助機制,讓多餘的食物可以送到需要的人手上。

 

記者張家寧 黃婉婷 台北報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
林楓

加賴AV8D2017 人妻AV女優奶水泰洗處女敢玩3P雙飛無套全場3K起【有圖】
https://twitter.com/kiss78997899

加賴AV8D2017 人妻AV女優奶水泰洗處女敢玩3P雙飛無套全場3K起【有圖】
https://twitter.com/kiss78997899

1

加入時間: 2011.10.11

世新Online

台北市
1,739則報導
1,397則影音
204則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導