Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

手工餅乾背後 喜憨兒們的努力

地區:
分類:
標籤:
嵌入:
文字-A A +A

以下報導源自公民記者 淡江大傳
原始報導連結:手工餅乾背後 喜憨兒們的努力

1220 公視中晝新聞

 

稿頭

在熙熙攘攘的台北街頭上,你是否曾留意過,常常有志工媽媽領著喜憨兒重複叫賣著,多數人選擇視而不見,但他們需要的,其實只是我們的關懷。

 

內文

一大清早,位於基隆的烘焙坊,這裡的喜憨兒叫做小愉兒,基隆市智障者家長協會在這裡為他們創立的家園,與社會上的工作不同,他們在這裡是為了學習。

 

「業務 王琦君」

口白

「這些孩子他們都是在 高中職畢業來到這裡 一般我們都會去找工作 那他們也會去找工作 可是這些孩子 女生就是很辛苦 比如說洗頭的話 老闆常常不給她們薪水 男生可能做粗工 像他們遇到一些危險的事情 碰到一些不平等的待遇 我們覺得這些孩子他們 必須要找一個適合他們工作的一個場域」

 

洗手消毒、戴手套、裝餅乾、完成封口,她是小娟,今年50歲,過去是個需要人照顧的孩子,來到這裡後,認真負責的她已經能獨立完成被交待的任務。

 

「教保員 林姿婷」

口白
「她還滿有責任感的 比如說她其實我每天都要請她 算我們每一種餅乾的袋子 固定說這種餅乾要有五袋 那個餅乾要有六袋 那其實她都會想辦法把它達成」

 

小愉兒的餅乾、喜餅,到彌月禮盒等產品好評不斷,網路訂購也發展成熟,更會到街上學習與陌生人互動。

 

「志工媽媽 黃雪如」

口白

「像我們在詢問客人的時候 有一些客人對我們 是比較不理不睬的 然後對我們會有誤解的 他會覺得說你們像類似詐騙集團 為什麼要利用孩子之類的 我希望他們可以來我們協會走走 才知道我們的孩子 是這麼樣的堅強跟勇敢 希望所有的大眾 給他們多多的包容跟鼓勵」

 

下次在路上看到喜憨兒手工餅乾時,不妨停下腳步關心他們,成為他們大大的鼓勵和動力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2007.04.25

公視新聞

台北市
1,245則報導
1,236則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導