Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

清寒家庭子女免費學習正宗少林武術有福了!

文字-A A +A
   【記者于郁金/臺南報導】在金庸小說中,響譽千年的少林武學,令許多人仰慕不己!現實中只能在電影仰望!如今這樣的夢想已可成真?嵩山少林寺34代俗家弟子釋延精師父即日起宣布,為公益慈善活動成立「少林延精禪武團」,以少林寺專業式訓練並且免費招收團員;待訓練成效後,將來率領武術團進行各大慈善公益表演活動。

    「傳承中華古老絕技,弘揚少林傳統功夫」是釋延精師父寫照,他自幼熱愛中華傳統文化;釋延精師父是臺南人,本名「薛學隆」,是國內少數集武術、功夫與書法等多重造詣的武術家兼書法家;釋師父自小10歲習武,持之以恆!直到文化大學國術系畢業,並且又在退役後,為追尋理想而前往中國河南嵩山少林寺拜師學藝,雖然這一路遇到許多波折,以及不被外界看好下,但憑著毅力,最後感動天地而巧遇恩師釋永嵩(少林寺33代傳人)傳授少林傳統功夫二指禪(單指削碗口)、鐵砂掌、鐵布衫及少林功法等;後又因優異表現,承蒙少林方丈釋永信親自皈依為少林寺34代傳人;之後又於廣州體育學院進修武術碩士畢業,回台後創辦「龍之舞中華文化藝術團」現任團長。
    此次招收團員,對清寒家庭低收入戶有福了!記者訪問釋師父薛學隆:「為何要針對清寒家庭子女為招募對象呢?」釋師父表示:「往往學習才藝都是經濟條件較好的家庭,雖然學習才藝必須花錢,但往往因經濟條件好的家庭,給予子女安排許多五花八門的才藝及補習,使原本好的條件,卻也因條件,失了應有優勢,最後落的學而不精!相對的,清寒家庭因經濟條件問題,喪失培養孩子機會,而抹滅了人才;人才原本是不關乎經濟條件的,但卻因家庭經濟而影響栽培實之可惜!實際上,只要給清寒家庭子女一個學才藝平台,反而較能刻苦耐勞,因不雜學,更能專一訓練,如此才能達到訓練成效」。
    據了解,此次只招募公益表演團員,年齡8至12歲,不限男女,共招收15名為上限。釋師父薛學隆指出,但入團必須有相關條件,一是具有良好的身體素質、二是必須配合訓練;經初選才後,再經1個月訓練,再確定正式入團名單;未來享有免費培訓少林武術,學子有成就後,也能因此提升自信改變人生,並且回饋社會公益,可謂是一舉兩得!詳情可洽招募網站https://lungchihwu.tian.yam.com/posts/213306737 或電洽0976881929張老師。

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.07.14

jin117yu

臺南市
65則報導
0則影音
0則OnTV

作者的其他報導