Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

南投草屯慈濟寒冬送暖 冬令發放暨歲末圍爐

文字-A A +A

南投草屯寒冬送暖 冬令發放暨歲末圍爐

農曆春節前夕,慈濟基金會自1月27日起,在全臺各地及外島地區,共計舉辦48場「冬令發放暨歲末圍爐活動」。南投草屯埔里竹山等區同步於今日上午舉辦,總共邀請529戶1023人參加,其中草屯區有110戶202人的弱勢家庭與獨居長者前來參加,現場席開34桌圍爐慶團圓。志工獻上來自全球慈濟人的溫暖與祝福,持續用愛陪伴及關懷弱勢家庭歡喜迎新年。

南投縣政府社會處林志忠副處長代表縣長特來關懷與祝福、草屯鎮洪國浩鎮長及財政課長、社會課長、南投縣議會廖梓佑議員也親臨會場感恩與祝福。活動中有為鄉親義剪頭髮、書畫家現場揮毫贈送春聯、醫護人員健康諮詢,名歌手高原演唱、太鼓表演、話劇、手語等藝文表演,及個案分享慈濟人陪伴關懷的感人故事。會場並播放「2017年慈濟大藏經」影片,見證全球慈濟人在國內及海外撒播大愛種子的慈善足跡,眾人也恭敬聆聽證嚴上人開示影片給予大眾的祝福。

近五十多年來,慈濟年年舉辦冬令發放,同時邀請慈濟的照顧戶、弱勢家庭等,在各地靜思堂同桌圍爐,慈濟志工溫馨陪伴,闔家感受春節熱鬧氣氛。圍爐後,志工將裝滿年節用品及冬令物資的「福慧袋」,親手恭敬奉上參加圍爐的鄉親。

慈濟基金會表示,今年將發放逾26000份「福慧袋」,每一份都是集結各地的慈濟志工,秉持著愛與關懷的心,依序親手將蔬食麵、五穀粉、可可粉、福慧珍粥、牙膏、蒸煮麵、福慧湯品、素香鬆、牙刷、海苔等共計10品項打包,袋中都是應節物品及民生必需品,藉著生活物資發放,傳遞慈濟人對照顧戶的關懷,期待弱勢家庭感受暖陽般的人情,勇敢走出人生低潮。

關懷發放的對象,包括慈濟照顧戶、居關戶、獨居長者等弱勢家庭。另外,離島金門、或部分居住在偏遠地區無法參加圍爐的鄉親,志工也親自將「福慧袋」及全球的祝福,親自送到弱勢鄉親的手中,傳達一份溫暖的關懷。

慈濟以「關懷尊重」為重要原則,讓受助者感受到被尊重的幫助,更用真誠的愛心在人人心中播下善種子,讓受助者有朝一日轉而成為助人者,願盡己之力為比自己更需要的人付出,推動社會「善的循環」。

時值歲末年終,雖然天氣寒冷,人間因愛而溫暖。慈濟人付出無所求,以慈悲喜捨的菩薩心救苦救難,不但聞聲救苦,還要拔苦予樂,只要看到貧苦人有豐富的物資過年,得以安身、安心、安生,就得到無限歡喜。

慈濟基金會表示,「人間有愛,人生無礙」。愛的循環是慈濟的慈善人文特色;一場溫馨的冬令發放,是長年累月的慈善耕耘,所匯聚的美善因緣。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

南投縣
694則報導
218則影音
14則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導