Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

創意巧手活化二手婚紗 影音

嵌入:
文字-A A +A

公民記者/樊爸 採訪報導

創意巧手活化二手婚紗

 

第三屆『衣』元復始 萬『形』更新全國服裝創作設計大賽,是以二手婚紗改造創作的大型公益比賽活動。賽事從106年6月開始報名,由全國大專校院及高中職學生組隊參賽,經過初賽後,有40個團隊的作品進入複賽,於106年12月2日在吳鳳科技大學旭光堂舉行複賽的走秀選拔。

這項比賽是由社團法人台灣形象美學協會及吳鳳科技大學美容美髮造型設計系共同舉辦。複賽選出23隊優秀隊伍晉級決賽,高中職組:長榮女子高級中學時尚造型科、家齊高中流行服飾科、國立嘉義家職時尚造型科、僑泰高級中學服裝科等六隊作品;大專學組:台南應用科技大學服飾設計管理系、吳鳳科技大學美容美髮造型設計系等17隊作品。

台灣形象美學協會總會長施沛潔教授表示:台灣每年約有6萬噸的舊衣被丟棄,其中有五成會進到焚化爐,而婚紗禮服的汰舊換新率又特別高,被淘汰的婚紗若不能妥善處理會增加環境的污染,這就是我們選定婚紗改造為比賽主題的原因。希望透過這項活動能讓我們的生活水準愈來愈高的大眾認識到『時尚也可以很環保』。參賽作品不但展現出參賽學生的創意巧思和精湛技藝,也再次賦予了二手衣(原衣)新的生命和新的時尚感,期能喚起社會大眾都能支持二手衣(原衣)改造和環境保護。

吳鳳科技大學蘇銘宏校長表示:本校美容美髮造型設計系從104年就開始支持這樣的活動,從學校導入環保再利用的概念,並與台灣形象美學協會積極主辦比賽,推動「慢時尚」觀念。並將這種概念導入學生製作畢業專題,也是希望學生能從創作中學習,善盡社會責任,做個環保有愛心的設計師。

晉級決賽的設計作品,將於12月15日起一個月期間進行網路投票決賽。他們的作品將在台灣形象美學協會的官網(http://www.image.org.tw)展示,並開放民眾進行網路投票,民眾可以用每票20元支持心目中的最佳作品,網路投票所得款項將全部捐做公益,由陽光基金會、泰北文教推廣協會和台灣時尚科系急難救助金分享。

第三屆改造比賽以「夢想婚紗」為主題,經由學生設計師創作每個人夢想中的婚紗樣貌,呈現不同世代夢想的婚紗,學生的創意無限,令人耳目一新。期盼透過這個活動能拋磚引玉以帶動二手衣(原衣)改造的風潮。這一群愛心設計師追求時尚也同時做環保,在原衣改造的路上更展現再創循環經濟的效益。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
10

加入時間: 2012.12.01

樊爸

嘉義市
166則報導
159則影音
46則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導