Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

台灣風景生態攝影聯展~玉管處

嵌入:
文字-A A +A

公民記者 林義智/南投水里報導

台灣台灣風景、生態之美攝影聯展

貓羅溪是南投美麗的河流,它流經南投縣最富裕繁榮的區域,包含名間鄉、中寮鄉、南投市、草屯鎮等四個鄉鎮,人口數已超過南投縣的半數。這個流域生態景觀的豐富也讓人引起無限的想像,促成了守護貓羅溪流域行動。

南投縣貓羅溪社區大學南投分校蔡元銘秘書推動結合(守護貓羅溪)數位攝影班,並於104年5月推動「守護貓羅溪攝影協會」正式立案成立,今年已經邁入第3年,期間在公民素養周召開「貓羅溪公民論壇」,探討貓羅溪的現況及展望,廣獲學員的好評,並重新認識這南投的母河,第二屆協會理事長林義智也聘任數位攝影班許瑞界老師擔任該協會的藝術總監,透過這樣的平台讓學員來探索貓羅溪的人文與生態美景,期望有更多的人員加入與聚焦守護貓羅溪的工作。

南投縣守護貓羅溪攝影協會與一般攝影協會有所差異,在南投社大支持下並舉辦多場的生態攝影教學,由蝴蝶專家洪裕榮與生態專家簡詩軒進行實務操作拍攝指導,學員與會員都積極參加,並不定期舉辦貓羅溪的水質檢驗,讓會員知道這河川的重要性。每當秋冬之際都會有候鳥成群飛來禦冬,高蹺鴴、夜鷺、蒼鷺處處可見,更有留鳥白鷺鷥、紅冠水雞、黃鶺鴒更是常見,這些嬌客也成為鏡頭下美麗的畫面,在許瑞界總監帶領下會員都想要讓守護貓羅溪的活動更具完整性,能夠常態性的延續紀錄與研究,期許有更多愛護這美麗河川的民眾一起加入「南投縣守護貓羅溪攝影協會」。

協會成立後會員將以拍攝貓羅溪沿岸的人文、古蹟名勝、廟宇及自然生態為主,並將作品集結成冊,貓羅溪好風光這本相片書就此誕生,內容包含約200張的作品,非常的精彩,也持續收集與紀錄,希望能夠透過鏡頭把貓羅溪的美,把貓羅溪的美麗介紹給大家。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
7

加入時間: 2015.06.30

oldken

南投縣
99則報導
99則影音
24則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導