Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

災區精神復興 台灣創價學會舉辦教育心理講座 主題「重大創傷後壓力症候群及憂鬱:大腦的機制及處理原則」

文字-A A +A

2月6日深夜,花蓮發生芮氏規模6.0強震,花蓮市震度7級,釀成市區大樓、建築物坍塌及道路龜裂等災情。慘重的災難對於倖存民眾、罹難者家屬或救災人員都造成極大的心理創傷。

為鼓勵民眾正確面對心理壓力及創傷,台灣創價學會將在3月4日下午2點30分於花蓮文化會館,邀請心理治療專家唐子俊醫師以「重大創傷後壓力症候群及憂鬱:大腦的機制及處理原則」為題,舉辦教育心理講座。

唐子俊醫師是台灣師範大學心輔所心理治療博士,曾任高雄醫學大學附設醫院精神科主治醫師及心理治療督導,長期致力於醫學藥物心理與腦科學實證的研究,是我國少數跨醫學、心理諮商、社會工作等領域的全方位專業醫師。

花蓮強震發生後,台灣創價學會第一時間捐助賑災金新台幣100萬元給花蓮縣政府,並應縣政府之請,於縣府設在災區旁的「震災新聞中心」,供應熱食餐點給來自國際、全台各地的第一線媒體與救災人員,以實際行動為賑災工作付出心力;並舉辦「追善祈福勤行會」,為罹難者追善回向,祈求災後復興,風調雨順、國泰民安。此次,該會特地邀請唐子俊醫師進行專題演講,期引導民眾於災後重新站起來,邁向幸福人生,歡迎災區居民及所有民眾踴躍前往聆聽。

時間:3/4(日)14:30(14:00進場)
地點:台灣創價學會 花蓮文化會館4樓(花蓮縣花蓮市富裕五街71號)

                      免費入場。

台灣創價學會致力於文化、教育及和平活動,以創造生命最高價值,促進人類的友好與和平,是一個人本主義團體。迄今獲頒「行政院獎」、連續20度獲內政部頒發「社會優良團體獎」及「公益貢獻獎金獎」、8度獲教育部頒發「推展社會教育有功團體獎」、2017年獲頒「藝術教育貢獻獎」,以及3度獲文化部頒發「文馨獎」金獎之肯定。(網址http://www.twsgi.org.tw)

 

 

      

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2016.07.11

bbs79802

桃園縣
15則報導
0則影音
0則OnTV

作者的其他報導