Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

2018轉身戲劇節 以重生作主題

嵌入:
文字-A A +A

小標1:

2018轉身戲劇節 以重生作主題

2018轉身戲劇節,由台大、政大、東吳、北大、文大的戲劇性社團共同舉辦,以「重生」作為今年的主題,在華山烏梅劇場聯合演出。

製作人 吳依帆 張郁翎

因為轉身戲劇節,那它已經是第18屆了,然後我們距離上一屆的製作,第17屆的製作,大概是隔了2年還是3年,所以我們就想說這次用重生的概念,是想要讓轉身戲劇節整個重新復活,然後用全新的面貌出現這樣。

小標2:

《三個願望》以同志題材 獲觀眾喜愛

轉身戲劇節從5月10號到13號,接連演出5場戲,其中東吳大學的《三個願望》 更將跨世代的同志議題注入劇本當中,劇中角色的生命歷程也回扣今年的主題「重生」,獲得觀眾的喜愛。

演員 陳政宏 邱丞竹

這個角色他有經歷就是不止一次的重生這件事情,那對於他來說,我覺得一定每一次的重生都是不一樣的,所以新的一次都有累積著前一次的故事或者是情感。

她以前呢,一直都把重心放在每個人身上,把重心放在家人,家人的眼光,同儕的眼光,然後初戀的眼光,所以我覺得她每一次的,就是跟自己對話之中,她其實都在重生,她在修正之前自己的價值觀。

記者vs.民眾 林小姐

(覺得哪一場戲你最印象深刻?)三個願望,因為我覺得導演的手法蠻特別的,就是同一封信,可是卻由當事人也就是爸爸,然後還有女兒就是讀信來呈現,而且劇中每一首歌我覺得都唱到我的心裡這樣。

小標3:

激發觀眾思考同志議題 找到世代重生

《三個願望》以同志議題作為題材,一方面希望能夠引發觀眾的共鳴,一方面也希望能夠激發觀眾重新思考同志議題後,能夠積極改變,進而達到屬於這個世代的「重生」。

華岡新聞 林家瑜 劉恬均 溫馨 採訪報導。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2008.05.23

文化新聞台

台北市
1,238則報導
953則影音
46則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導