田中稻草人藝術節開幕 稻草編織裝置藝術超吸睛

嵌入:
文字-A A +A

田中稻草人藝術節r今(15)日在田中鎮頂潭里「望高瞭」盛大開幕,一早民眾就陸續進入占地8多公頃的稻草人花海,今年由中州科技大學的景觀設計將可愛的三隻小豬、大野狼及小紅帽等童話故事融入稻草編織的裝置藝術,活動透過充滿童趣與鄉土懷古的稻草裝置術推廣在地稻米、雜糧文化、灌輸在地生產、在地消費的觀念。

彰化縣為農業大縣,田中鎮為國內主要稻米產地,素有「稻穗的故鄉」之稱。田中鎮農會結合彰化縣各鄉鎮雜糧作物,將縣內農產業進行整合集結推廣,於12月15、16日兩天在田中鎮頂潭里「望高寮」舉辦「2018稻草人藝術節」活動,廣達8公頃的收割稻田裡矗立十數座稻草編織裝置藝術,有5米長的抹香鯨與八爪章魚等,模樣栩栩如生令不少遊客驚豔,猶如悠遊海洋世界。

彰化縣長魏明谷表示,田中鎮連續好幾年舉辦稻草人藝術節,發揚稻草和米食文化,並且行銷在地的台梗九號米和五穀雜糧,田中鎮農會用心舉辦稻草人藝術節,獲得鄉親的支持,每年活動參與的民眾也越來越多,透過活動打開田中的能見度,打開農產品的知名度,使農產品的價格提升,讓產業得以發展,改善農民的收入和生活。

田中鎮農會總幹事曾招英表示,田中鎮有很好的環境和土壤,孕育出品質佳的好米,田中的稻米也一直都受到大家的肯定,希望透過活動推廣米食,大家能到田中購買台梗九號米,並且改善農民的收益,活動也結合各農業產銷班、家政班、青農展示和展售在地生產的農產品,讓大家感受農民的辛勞,歡迎大家扶老攜幼來田中走走,多多給予農民朋友肯定。

本次活動以「童話」為主題,有三隻小豬、小紅帽、大野狼等輕鬆有趣的稻草人裝置藝術,結合彰化縣大田中地區各項產業及觀光旅遊的資源,推展彰化縣稻米和雜糧的文化,並藉由活動規模的提升,擴大活動宣傳範圍與吸引客群,突破地域限制,累積地方知名度,貼近民眾生活與認知,更能吸引廣泛年齡層對於米食與相關加工品的認識與喜愛,達到米食文化宣傳的效果,讓更多外地的遊客能進到田中,創造更多的商機。

活動內容有大型稻草裝置藝術及各種童話造型的稻草人、在地農特產品的展售和展示活動,並邀請東森YOYO家族及在地優質團體演出、免費農畜產品品嘗活動、政令宣導、彩繪稻草人公仔、農業旅遊產業點農產品DIY、童玩闖關遊戲等好康,活動內容非常豐富精彩,適合全家大小一起來遊玩,接近大自然,且增進親子間的互動,創造共同美好回憶,歡迎大家一起作伙來田中旅遊。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
804則報導
367則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:17
4:13

鹿港傳統工藝展一藝入魂 福興穀倉欣賞工藝之美

2019-02-20
瀏覽:
1,183
推:
54
回應:
0
1:59

施性輝烤漆鈑創作展 作品傳達對社會的反饋

2019-02-20
瀏覽:
1,264
推:
46
回應:
0

煉金術 大葉大學研發貴金屬回收純化技術

2019-02-20
瀏覽:
1,237
推:
84
回應:
0
2:20
2:01
1:30

文德國小學生動手做創意湯圓 好吃好玩過元宵

2019-02-19
瀏覽:
1,487
推:
84
回應:
0

田中稻草人藝術節開幕 稻草編織裝置藝術超吸睛

搜尋表單

目前累積了127,681篇報導,共10,256位公民記者

目前累積了127,681篇報導

10,256位公民記者