彰化南興國小與南投新鄉國小生城鄉遊學交流 學童開心共學

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彩虹之美,在於多色共在,在台灣因為有不同的文化因此成就美好的人文現象,南投縣新鄉國小四到六年級共30位布農族的小朋友,24日在伍曉玲校長的帶領下,來到位於彰化市的南興國小進行城鄉遊學交流,在南興國小全校教師的共同討論以及研發課程,開發了一套SMART的遊學課程,與新鄉國小的學生共同成長學習。南興國小校長柯伯儒秉表示,配合即將上路的108新課綱,希望培養學生自發、互動、共好。

南興國小太鼓隊的學生,用浩瀚的鼓聲,為這次溫馨、豐富的遊學活動揭開序幕,南興國小六百多位的親師生,也用歡迎歌迎接遠從南投縣信義鄉新鄉國小的三十八位師生;現場由兩所學校分別用精彩的舞蹈表演以及餘音繞樑的童聲合唱進行交流,接著展開一整天充實的遊學課程。

柯伯儒表示,SMART的遊學課程包含,運動、音樂、藝術、學術、科技與自然科學五大面向,我們安排了機器人自走車、AR、VR虛擬實境的科技體驗活動、三樓藝文展覽中心達文西密碼〜密室逃脫的藝文課程及輔導室安排慶生會等精彩課程,下午學校還有安排在律動教室的舞蹈課程以及在三樓國際教育中心的英語情境體驗課程。

南興國小家長會長曾宗雄,因為之前一場活動的感觸,當時因為家長、朋友的奉獻付出,才得讓這些偏鄉的孩子能夠免費參加遊學課程,並能提供2到3所的小學來參加遊學。

新鄉國小校長伍曉玲說,因為一些因緣際會之下,有這個機會能帶著偏鄉的孩子們,來參加這麼棒的遊學課程;同時伍曉玲也非常感謝南興國小的校長的邀約,表示非常開心。

另外,南興國小特別安排新鄉國小的學生前往彰化市著名景點八卦山,體會一下不同城市美麗的人文和自然風貌;六月份,南興國小六年級的學生也將啟程前往南投縣豐丘國小進行表演和交流活動,讓更多孩子有不同的文化體驗和學習活動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,629則報導
1,069則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化南興國小與南投新鄉國小生城鄉遊學交流 學童開心共學

搜尋表單

目前累積了131,707篇報導,共10,433位公民記者

目前累積了131,707篇報導

10,433位公民記者