Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

山上的孩子〔土石流&小孩對話〕onTV

文字-A A +A

山上的孩子〔土石流&小孩對話〕

 災後三、四天,想想帶著他去了來義部落奶奶爺爺的家!路上很多親朋好友都前往災區,碰到熟西的人,都想跟談談來義部落災情狀況,一方面關心家裡,另方面問候?但絕大部分是關心部落災情狀況。
 這幾位剛從北部下來!猜想他們一定是趕著夜車來部落這裡吧!回答了他們的問題,我說:〔我家都沒了,更何況您家ㄟ?〕那位大姐臉色很凝重,口裡不斷地唸著什麼!我只是聽到,默默的表情!還有這句話!她說:〔哇~那我的山地衣服,我的家啊~〕看著她先走了!打聲招呼~跟這一群人到了災區,邊走邊問到說:〔家裡人還好吧?!〕簡短的回了他們說:〔一層樓被土石流沖走了,一樓所有家當,電視、音響、酒櫃、洗衣機等都沒了!〕,這位大哥表情臉色嚴重!看到我帶著小孩,好像語帶著警告著問了查馬克說:〔查馬克~土石流很嚴危險ㄟ!您還要去來義看爺爺奶奶嗎?!〕查馬克回說:〔對啊~我要去看爺爺奶奶的家?!〕簡短的一句話,好像平撫著這位大哥們的心情,但我知道此時此刻我們絕不會放棄來義的家!
 災區電視媒體記者和外來遊客到處,有的記者採訪當地人看法,回頭看著查馬克,他倒是老神在在,玩起了土砂呢!所有關心災區的族人也回家了,他們看到查馬克也輕聲地問候,好像無動於衷,伊拿趕快帶著他,去了來義家裡看看怎麼了?
 今天天晴,每家每戶歸來的遊子都回來了!他們一定很驚訝,從表情看的出來!也和我一樣~手拿著相機,攝錄來義家,最後一幕!伊拿和查馬克對話,有點雞同鴨講~伊拿著牆上的照片,就只差一點,我的結婚照就這麼會被水沖走了呢!查馬克頭探了過去,問了說:〔唉~那不是媽媽爸爸照片嗎?〕聽了有種心情失落感,因為大自然就是這麼美麗與殘酷!而每到之處,這條路上看到遊子的表情是驚嚇著呢!倒是伊拿們認真的說明解釋著,家裡狀況及當時情形。
 一種活生生的標本,包括這裡~我家!而小孩的疑問也隨著,失落和無奈慢慢消除了!我也到是扮起了大自然的解說員呢!我問了說:〔土石流恐不恐怖?〕他們都說:〔恐怖!〕問你呢?

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2010.07.18

古流

屏東縣
462則報導
78則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導