Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

WATTA原住民公民新聞

鹿野鄉聖誕歌舞表演

一年一度的聖誕節,鹿野鄉公所舉辦非常隆重的耶誕之夜。公所前廣場擺設了閃閃的聖誕燈及聖誕樹,會場有各種歌舞表演、鼓號樂隊、兒童表演及原住民舞蹈等表演,在鹿野鄉長林金真上任以來,第一次舉辦了聖誕節這麼隆重的聖誕之夜。 卑南族  阿里擺部落    公民記者   邱星木 台東鹿野報導 註記:

推:
1
瀏覽:
1,767
回應:
0

布農中會台東區聯合聖誕節

在寒冷的聖誕節裡,飄著雲霧,下著細雨,台東延平鄉舉辦了布農中會台東區聯合聖誕節,東區各部落長老教會信徒都非常踴躍參加聯合聖誕節,感謝主一年來保佑我們日常生活中過的平安。 卑南族 阿里擺部落     公民記者 邱星木     台東延平紅葉報導 後記:今早又收到邱爸的公民新聞,從台東遠遠的快遞上來

推:
3
瀏覽:
2,125
回應:
0

只要努力耕耘就沒有什麼不可能

只要努力耕耘種植就沒有什麼不可能,排灣族的阿高種植芋頭、南瓜、地瓜、山藥、薑黃...等農產品自產自銷。雖然數量不多,總可以溫飽一家人。阿高說:務農可以活動筋骨、又可以減少個人的喝酒機會,學當一個乖男人,老婆才會疼我的。 公民記者/邱星木 台東報導   註記: 近70歲的邱星木邱爸是watta!

推:
6
瀏覽:
2,490
回應:
0

第一屆原住民族公民新聞獎頒獎典禮

第一屆原住民族公民新聞獎頒獎典禮 只要一枝筆、一雙眼、一台數位相機、一個網路平台;部落越是偏遠,更要用我們的熱忱,積極、主動為自己發聲!  為鼓勵「部落公民近用媒體」的價值,落實「部落發聲」、呈現「在地觀點」。原住民族電視台(簡稱原視)從7月15日起,在全台原住民鄉鎮與部落(含都市原住民)推廣,

推:
26
瀏覽:
5,353
回應:
5

10/05新竹五峰鄉大隘部落

新竹五峰鄉大隘部落

推:
1
瀏覽:
4,520
回應:
0

09/27德高部落是一個阿美族的部落

關山鎮部落胡展榮笑著說『我們算是一個少數民族在這個部落裡面了! 』因為原漢混居的關係,許多要推動部落事務時,都必需要與其他族群溝通協調,才可以使原民的元素加入社區裡。現在我們最需要的是對外的窗口,因為我們部落有太久的一段時間是封閉的,很多人都不知道,到底德高部落是原住民的部落,還是漢人的集居地,

推:
0
瀏覽:
3,058
回應:
0

09/24軍機轟隆隆聲下的石山部落

軍機轟隆隆聲下的石山部落

推:
1
瀏覽:
2,065
回應:
0

09/12南投仁愛鄉卡度部落

南投仁愛鄉卡度部落

推:
0
瀏覽:
2,775
回應:
1

09/11拉芙蘭部落/勤和樂樂

拉芙蘭部落/勤和樂樂

推:
0
瀏覽:
1,216
回應:
0

09/09多納多美麗

趙美玲『八八水災之後,大部分的居民還是不知道怎麼找方法,把我們這裡的消息發聲出去。利用這個平台,我們可以自己製作,自己上去po文,對我們幫助很大,部落隨時有什麼樣的狀況,好的也可以啊!不一定是壞的,這樣的話我們本身就有這樣的能力po新聞出來。』『只要山區下大雨,若大水淹過便橋,就必須封橋,

推:
1
瀏覽:
1,260
回應:
0

09/07屏東瑪家鄉

屏東瑪家鄉

推:
0
瀏覽:
865
回應:
0

09/06高士部落--原住民最南邊的部落

有人需要你們的幫忙!高士部落是位在屏東縣牡丹鄉,也是原住民部落中最南邊的部落,這也是我們下部落以來,看到許多部落青年人來參與我們的活動。從牡丹石門到高士部落,原本有一條更快的產業道路可以到達,但自從八八風災過後,這條路就斷了!所以我們必須走另一條道路繞過去,路程也必須多花一個小時才能到達。

推:
0
瀏覽:
987
回應:
0

09/05山中無網路

陳冠竹『96年之前,沒有人知道四林在哪裡,我們這裡非常的落後,因為也沒有人才出來,所以慢慢被漢化的情形越來越嚴重了之後,原來我們那種原味,也漸漸的都消失了。』『很感謝你們是,傳了這一封mail給我,我打開mail的時候,看到有一個這麼好的機會,可以學電腦/剪接影片/電腦與攝影結合,我看了就很高興

推:
0
瀏覽:
839
回應:
0

09/01我們也需要peopo

宜蘭市原住民事務所石惠貞所長表示,『由於原鄉地區地屬偏鄉,交通非常的不方便,在推動各項業務上也遇到了一些困境,但我們很希望政府的一些推動可以讓更多的人了解,甚至一起來參與公共事務,所以我們很需要利用這樣的平台與大家一同來交流。』

推:
0
瀏覽:
885
回應:
0

08/31南投暨大--莫拉克重建

莫拉克風災重建

推:
0
瀏覽:
2,192
回應:
0

08/27watta校園新生力軍

想要知道原住民大專生離開部落之後,有什麼傑出的表現嗎?校園公民記者李依婷說,加入公民記者之後,想要讓大家看到原住民大專生在校園有什麼傑出的表現,及在社團上有什麼值得報導的地方,可以讓大家了解說,原住民的大專生在學校的表現也是非常的傑出。在我們校園裡也有很多原住民學生來自各個部落,

推:
0
瀏覽:
819
回應:
0

08/25馬里勿部落的大新聞

王慧英『我也會想到說,我們部落其實有很多很好的題材,也可以行銷任何活動,也可以跟在外地讀書的青年分享,也可以得到他們一些資訊,在這個平台上做一個交流,我是覺得可以互相學習啦。』

推:
0
瀏覽:
1,059
回應:
0

08/24瑞穗東區重點部落

高志遠 : 公民記者這個計畫它其實是可以當作即時的報導,或是即時計畫的督考,這是對公部門來講啦!但對部落來說,可能是更好、更直接、更有效,更能打動人的行銷方式。而原住民部落在運用網路資源或是數位影音這部分,其實對我們來講很重要,它是跨越距離和時間,對部落的發展有很大的幫助,

推:
0
瀏覽:
1,061
回應:
0

08/14台東延平鄉桃源村

台東的布農族場次,連絡人擔心部落裡面上課的場地條件不好,於是安排我們在台東的豪宅上課。一進豪宅大門,只見餐桌上早已擺滿了筆記型電腦。我們的推廣課程常常會因應部落的外在或內在條件而有所調整,豪宅內的課程剛好可以和夥伴們分享如何在有限的空件裡面,利用手上的器材,透過分鏡與角度的取捨拍出最好看的畫面

推:
0
瀏覽:
1,730
回應:
0

08/10巴古瑪旺第二波

上一趟在台東巴古瑪旺的課程,我們重點放在推廣。沒想到事隔幾天,巴古瑪旺的朋友又再次報名,希望我們能分享進階的攝影與剪輯課程,這次協會旁剛好有另一場健康講座在進行,我們就讓夥伴們當起公民記者現場採訪。透過實作的方式果然比較容易收到效果。

推:
0
瀏覽:
1,677
回應:
0

08/7-9影音人才輩出的蘭嶼

公民新聞推廣的範圍當然也包含離島的蘭嶼。在蘭嶼,我們在東邊的東清部落和西邊的蘭恩文教基金會各辦了一場推廣活動。我們發現夥伴們大多具備攝影與網路能力,也都上過剪輯之類的課程。經過了兩次的課程交流與分享,我們也期待能盡快看到蘭嶼的訊息。

推:
0
瀏覽:
1,309
回應:
0

08/03歡迎來到原味咖啡坊

這裡剛開始是一片荒土、廢土,完全是自己搭建、然後慢慢一點一滴經營起來,我很想把這樣的過程根大家分享。 沒有人脈也沒有媒體關係可做宣傳,就算經營的再用心、文化概念再好,效益還是有限。如果有機會,有一個平台可以透過自己紀錄、在網路上跟其他人做分享,然後甚至有機會上媒體,我覺得是一個很好的方式。 On

推:
0
瀏覽:
1,056
回應:
0

07/25苗栗泰安清安部落

Watta推廣計畫 苗栗泰安清安部落我們第一次巡迴推廣的最後一站,是從新竹的尖石鄉用一根手指頭可以指的到的苗栗泰安。我們從山上到山下、再從山下到山上,歷經了4個小時。隱藏在大湖客家庄內的夥伴,卻長期用影像記錄著泰雅族群家鄉人物即將消失的臉孔,這就是我們要找的對象。

推:
0
瀏覽:
3,380
回應:
0

07/24馬里光的玫瑰與野梅

Watta推廣計畫 馬里光的玫瑰與野梅推廣工作讓我們接觸不同的部落、不同的生活態度,以及不同理想的朋友。馬里光的黑岱大哥也和我們分享了他的玫瑰與野梅秘密花園。

推:
0
瀏覽:
3,138
回應:
0

07/20巴古瑪旺

Watta推廣計畫 巴古瑪旺繞過南迴線,我們到達台東,記者保羅讓我們看到公民新聞輕鬆得一面。

推:
1
瀏覽:
1,214
回應:
0

07/19牡丹鄉公所

Watta推廣計畫 牡丹鄉公所很多原住民鄉鎮的部落地處偏遠,尤其是最南端的牡丹鄉,要靠媒體來發訊息實在困難,因此自己記錄、發布訊息是非常重要的一件事。

推:
1
瀏覽:
1,178
回應:
0

加入時間: 2010.10.20

WATTA原住民公民新聞

台北市
26則報導
26則影音
1則OnTV

累積瀏覽

48,074

RSS 訂閱

RSS